31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Волгоградской области за 10 дней произошло 765 пожаров

За один день – 8 августа – в регионе выгорело более двух тысяч гектаров степи.

Поделиться

Большинство возгораний происходят по вине людей

Большинство возгораний происходят по вине людей

Населенные пункты в Дубовском, Кумылженском и Клетском районах Волгоградской области в период с 28 июля по 8 августа подвергались опасности в результате возникавших пожаров.

Всего на территории региона за 10 дней произошло 765 возгораний сухой травы и мусора, 159 раз горели свалки, – такие данные обнародовал сегодня глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Как пояснили V1.ru в администрации региона, наибольшее число пожаров произошло в указанное время в Волгограде и Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах.

– Только за 8 августа на территории области зарегистрировано 92 возгорания на площади более двух тысяч гектаров степи, возникали угрозы населенным пунктам, лесным массивам и дачным обществам, – сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области.

В связи со сложившейся ситуацией глава региона поставил задачу принять дополнительные противопожарные меры, выявлять виновных в халатности и умышленных поджогах.

Напомним, что в ближайшие дни – с 10 по 12 августа – в Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Волгоградским лесам, сообщает V1.ru со ссылкой на ГУ МЧС России по региону, из-за установившихся ветреной погоды и жары угрожают крупные пожары.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!