8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцы до 14 августа могут приложиться к животворящим святыням

Реликвии выставлены в храме Красноармейского района.

Поделиться

Доступ к реликвиям открыт ежедневно

Доступ к реликвиям открыт ежедневно

В храме Успения Богородицы в Красноармейском районе Волгограда выставлены частицы Животворящего Креста Господня и Хитона младенца Христа.

В пресс-службе Волгоградской епархии V1.ru сообщили, что приложиться к животворящим святыням волгоградцы могут до 14 августа ежедневно с 8:00 до 19:00.

Уникальные христианские реликвии были переданы из Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря в Ростове Великом и постоянно находятся в Волгоградской епархии.
По церковному преданию, Пресвятая Богородица своими руками соткала из тонкого верблюжьего волоса нешвенный – без единого шва – хитон для Бога-младенца. С ним он не расставался всю свою земную жизнь. В начале девятого столетия византийская императрица Ирина передала этот хитон в дар королю франков Карлу Великому по случаю его коронации. Святыню поместили в аббатство города Аржантей, откуда частица хитона была передана в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове Великом.
Животворящий Крест Господень также относится к главным христианским святыням. В честь его обретения в 326 году был установлен праздник – Воздвижение Креста Господня. Чтобы все верующие могли увидеть его, епископ Иерусалимский Макарий I поднимал его, обращая ко всем сторонам света. Частицы реликвии хранятся во многих храмах и монастырях мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
10 авг 2017 в 01:08

Развивать медицину? Да не, глупость какая-то. Давайте лучше поклоняться предметам! (что является по сути идолопоклонничеством и язычеством)

Гость
10 авг 2017 в 21:31

Жалко вас "критиканы"! Что ж вы такие озлобленные? И чем вы лучше "православных" старушек, облаивающих всех на ступеньках храмов?

Владимир Б.
10 авг 2017 в 12:48

Когда бесплатная медицина почти разрушена, а на платную у многих нет средств, только и остаётся надеяться на самолечение и на чудо. Однако нет чудес, есть та или иная степень человеческого невежества.