27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Контролеров тревожит скорость возведения ряда ключевых объектов

Контролеров тревожит скорость возведения ряда ключевых объектов

Темпы работ по подготовке Волгограда к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года вызывают тревогу у контролирующих органов.

Как сообщили V1.ru в Контрольно-счетной палате Волгоградской области, существует риск не успеть подготовить целый ряд объектов в плановые сроки.

Одним из таких проблемных объектов является стадион «Зенит». По документам его строительная готовность составляет всего 47%. При этом плановым сроком ввода объекта в эксплуатацию уже значится ноябрь 2017 года, хотя изначально планировалось, что все работы будут закончены 26 августа.

На особом счету у контролеров находится и реконструкция шоссе Авиаторов, которая была приостановлена из-за конфликта заказчика с подрядчиком. Впоследствии комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и вовсе расторг договор с фирмой «Дорстройсервис», обвинив ее в некачественной работе. В Контрольно-счетной палате Волгоградской области надеются, что новый подрядчик ООО «Транссервис» сможет завершить работы в установленный срок – до 1 декабря этого года.

Отставание от графика существует и в строительстве водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе Волгограда.

– На 1 апреля 2017 года уровень готовности объекта составлял 60,6%, что значительно ниже целевого параметра, который к этому времени должен быть не ниже 72%, – рассказали в надзорном ведомстве. – По состоянию на 26 июля этого года очистные готовы лишь на 82%.

Еще более парадоксальная ситуация сложилась с реконструкцией Комсомольского путепровода, которая должна была завершиться еще в декабре 2016 года. После того как комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгограда из-за систематического срыва графика расторг контракт с прежним подрядчиком, возникла коллизия – никто не мог понять, откуда взять 38,9 млн руб. на завершение работ. В итоге было решено, что эту сумму муниципалитету в виде субсидии выделит областной бюджет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!