На прежнем газопроводе: павильоны заняли место снесенного Новороссийского рынка

У волгоградцев между делом забрали полметра пешеходной зоны.

Поделиться

Места над газопроводом оказалось мало, пришлось занять часть пешеходной зоны

В Центральном районе Волгограда на месте снесенных торговых точек на улице Новороссийской за ночь выросли два новых павильона для будущей торговой галереи. Они не только установлены на прежних местах, но и захватили еще метр тротуара.

Сейчас на месте ликвидированных весной торговых рядов рабочие устраивают основание под третий павильон. Предположительно, его поставят уже предстоящей ночью.

Напомним, торговые точки рынка на Новороссийской были демонтированы в конце мая в спешном порядке. Предписание с требованием снести палатки за пять дней выдала администрация Волгограда. Позже в ответ на требования волгоградцев не отбирать у них любимый рынок мэрия заявляла, что он десятилетия простоял над газопроводом, демонтаж – крайняя необходимость. Люди поняли и смирились, а сегодня бунт зреет снова: новые павильоны ставят в точности на прежнем месте.

– У меня палатка с хозтоварами простояла здесь 15 лет. А теперь видите что? Вынужден стоять с товаром на машине. Арендовал новое помещение, а люди-то не знают. Вот и стою, завлекаю клиентов, – рассказал V1.ru предприниматель снесенного рынка Владимир Петров. – Я откровенно не понимаю, за что мы все пострадали. Ведь посмотрите: сегодня они ставят новые павильоны ровно на том же месте, где раньше стояли наши палатки. Фактически на том же фундаменте, над тем же газопроводом. Куда он делся, спрашивается? Рассосался, что ли?

Предприниматель обратил внимание и на тот факт, что новые галереи не просто ставят на прежнем месте, под них забирают также полметра пешеходной зоны.

– Рабочие вынесли фундамент сантиметров на 50 на пешеходную зону. Кроме того, павильоны подошли вплотную к кабелям телефонной линии. Что касается газопровода, так его тут, по-моему, и нет. Выкинули нас, 26 человек, на улицу. Мне до пенсии три месяца осталось, а весь в долгах и кредитах. Беда. Все злые, даже покупатели, – резюмировал волгоградец.

Как рассказал V1.ru потерявший часть рынка его директор Валерий Лесников, новые павильоны ставят на прежнем месте, не подведя заведомо каких-либо коммуникаций.

– Ставят павильоны там, где раньше были наши ряды. Ни канализацию не подвели, ни воду. Не знаю, может быть, сейчас, конечно, технологии шагнули вперед и сделать это можно будет потом, но сегодня факт остается фактом: павильоны ставят на голой земле, – сообщил Лесников. – Кстати, в некоторых газетах писали по весне, мол, у нас на рынке не было ни веткабинета, ни нормального санузла. Но ведь это неправда. Обидно было. У нас всё есть, и всё в прекрасном состоянии. Будет ли у этих галерей хорошая канализация и круглогодичная вода, неизвестно. Кроме того, напомню, что ряды нашего рынка снесли еще и по той причине, что территория требует благоустройства. Говорили, что будут расширять проезжую часть. Но как, если сегодня, наоборот, занимают часть пешеходной зоны?

Напомним также, что рынок на улице Новороссийской в Центральном районе Волгограда ждет второй этап ликвидации.

Торгующие сегодня на оставшейся части Новороссийского рынка предприниматели думают только об одном: как бы и им не оказаться на задворках. Не скрывая слез, пенсионерка Анастасия Сергеевна просит администрацию города не заносить над остатками рынка топор.

– Пожалуйста, не трогайте нас, – просит чиновников Анастасия Сергеевна. – Ведь нам, пенсионерам и дачникам, надо как-то зарабатывать. Не надо убирать нас, мы будем плакать. Мы тут уже укоренились, и нам здесь хорошо. Куда я пойду, инвалид второй группы?

Как стало известно V1.ru, арендатором торговых павильонов на Новороссийской стал Волгоградский мясокомбинат. В трех торговых точках будет продаваться продукция местного производителя. Устройством фундамента сейчас занимается подрядная организация, нанятая арендатором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 14:56

что и требовалось доказать...

Гость
10 авг 2017 в 23:16

Раньше с навесом вдоль всего рынка было лучше и от солнца в жару и от дождика спрятаться.

Гость
10 авг 2017 в 22:56

Это что за серые ГРОБЫ????Чей из чиновников этот бизнес на весь город одинаковые серые ужасные гробы?ЧЕЙ?Озвучьте у кого можно купить такой павильон???И всё будет понятно кто в волгогрАДЕ рулит!