27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде развернутся бои за тракторный завод

Горожане станут зрителями военно-исторической реконструкции.

Поделиться

Реконструкторы воспроизведут бой народного ополчения с немцами

Реконструкторы воспроизведут бой народного ополчения с немцами

В Тракторозаводском районе Волгограда, в пойме реки Мокрой Мечетки 27 августа состоится масштабная военно-историческая реконструкция "Подвиг бойцов народного ополчения. В боях за сталинградский тракторный завод».

Как сообщили V1.ru в Фонде «Сталинградская битва», в ходе зрелищного мероприятия волгоградцам на примере интерактивных площадок покажут, как работали госпиталь РККА и саперы. Также горожане и гости города-героя смогут увидеть военную форму тех лет и боевую технику, часть которой предоставит региональное отделение ДОСААФ.

Интерактивные площадки начнут работу в пойме Мечетки 27 августа в 11:00. Начало реконструкции запланировано на 14:00.

– В ходе реконструкции мы покажем события 23 августа 1942 года. В частности, это будет прорыв немцев со Спартановки на сталинградский тракторный завод. В мельчайших подробностях будут показаны бои с участием народного ополчения, милиционеров, бойцов НКВД и красноармейцев против немецких войск. Если быть предельно точными, то в основу реконструкции лягут события 23 августа 1942 года, происходившие с 15:30 до 16:00, – рассказал V1.ru реконструктор, участник военно-исторического клуба «Пехотинец» Владимир Куликов.

Реконструкция боя пройдет вблизи улицы Академика Павлова

Реконструкция боя пройдет вблизи улицы Академика Павлова

Отметим, что после августовской реконструкции в сентябре в Волгограде пройдут еще две, и еще одна запланирована на октябрь. Все военно-исторические реконструкции будут посвящены значимым событиям Сталинградской битвы.

Добавим, что сегодня территория Волгоградского тракторного завода точь-в-точь напоминает отутюженное бомбежкой поле. Сделанные V1.ru кадры с высоты птичьего полета напоминают аэрофотосъёмку 23 августа 1942 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 16:48

а в качестве врагов-фашистов выставить всех кто причастен к разгрому
разворовыванию завода и поступить с ними как это делали защитники сталинграда с прямой трансляцией на всю РОССИЮ может быть хоть что то изменилось бы в умирающем нищем городе-герою

Гость
10 авг 2017 в 16:45

Да уж точно,что особых декораций делать и не надо,все так как будто немцы только что отбомбились на этот несчастный завод и это в 21-ом века?!

11 авг 2017 в 07:13

Поздно "Боржоми" пить.