Завтра в Волгограде начнут сносить взорвавшийся дом на Университетском

На объекте начнет работу тяжелая техника.

Поделиться

Сносить дом на Университетском начнут в полдень

В Советском районе Волгограда в пятницу, 11 августа, подрядная компания приступит к демонтажу разрушенного взрывом дома по адресу: проспект Университетский, 60.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, сегодня на месте был собран крупногабаритный кран. Его планируется привлечь к разбору завалов в первую очередь.

– Перед тем как приступить к разбору конструкций обследование разрушенного дома провели альпинисты. Завтра на объекте начнет работать крупногабаритная техника. Работы стартуют в полдень, – сообщили V1.ru в администрации Волгограда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в первую очередь рабочим предстоит снять нависающие обломки верхних конструкций. Только после этого подрядная организация начнет разбор завалов.

С тех пор как 16 мая на проспекте Университетском, 60 прогремел взрыв одна из стен здания успела сдвинуться на полметра. Работы будут вестись с особой осторожностью, поскольку есть опасность, что при разборе конструкций некоторые обломки могут отлетать на расстояние до 100 метров.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волжанин
11 авг 2017 в 14:22

А как поживает виновник этого безобразия
сбежал на историческую родину
или опять торгует
только в другом месте

Гость
11 авг 2017 в 13:44

Крышу-то уже с неделю как отбойным молотком рушат, а потом рабочие перед 58 домом плескаются, сморкаются, так как там кран на улицу выведен, а жители потом за воду платить будут. А от кулинарии напротив удлинители провели, тот дом за свет платежки аховые получит. Весело живем(((

Гость
10 авг 2017 в 22:14

Замечательно, что предупредили о возможных отлетающих осколках на 100 метров. Что делать жителям близлежащих домов? До сих пор не все смогли залатать повреждённые балконы после взрыва и заменить поведённые стеклопакеты. Несмотря на составленные акты о повреждениях квартир в соседних домах после взрыва - ни помощи в ремонте, ни финансовой поддержки. Всё за свой счёт. Зато о новой осколочной опасности сообщили. Существуют ведь современные технологии разбора таких объектов без ущерба окружающим, но похоже это не для данного случая и не для нашего города. Слов нет.....