20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде ищут жертв серийного грабителя - камеры видеофиксации на Ангарской

Водителям – жертвам серийных штрафов камеры видеофиксации вернут деньги.

Поделиться

Камера рассылала волгоградцам «письма счастья» пачками

Камера рассылала волгоградцам «письма счастья» пачками

За два дня в редакцию сайта V1.ru поступило более 20 обращений от волгоградских водителей, возмущенных несправедливыми штрафами за превышение скорости, якобы зафиксированными видеокамерой на улице Ангарской.

Волгоградцы массово сообщают о том, что стали жертвами камеры фотовидеофиксации, установленной в Дзержинском районе по адресу: улица Ангарская, 137 – у поворота на «Сосновый бор».

По словам водителей, в «лучшем» случае камера накидывала сверх реальной скорости 10 километров в час. Иногда дорожный «грабитель» накручивал и все 20.

Отметим, ранее V1.ru сообщал о ряде случаев, произошедших до 31 июля. Сегодня пострадавшие сообщают, что камера занималась преувеличением и все первые числа августа. Некоторым водителям пришло по два штрафа. Есть такие, которым камера умудрилась предъявить и восемь случаев превышения скорости.

– Пришли два штрафа с этой камеры с превышением. Первый штраф – 90 км в час, второй – 99 км в час. Я езжу через Ангарский на работу каждый день и о камере хорошо знаю. Не превышаю в принципе, но два штрафа за три дня все же пришли: за 31 июля и 3 августа, – сообщил V1.ru один из водителей.

– У меня с этой камеры восемь штрафов, могу принести в редакцию лично. Причем штрафы каждый день как еду на работу, превышений не было, я знаю, что там камера стоит. Помогите добиться справедливости, – обратился в редакцию за помощью другой волгоградец.

Но и восемь штрафов, как оказалось, не предел. На V1.ru написал водитель-рекордсмен:

– За период с 27 июля по 2 августа пришло одиннадцать штрафов. Карл, одиннадцать штрафов! Причем, после первого же стал контролировать скорость, последний штраф при передвижении со скоростью 55 км/ч дал показания 95 км/ч. Получается, слишком дорогая платная дорога, езжу уже по другой. В объезд получается 3,5 километра.

Разумеется, V1.ru не мог остаться в стороне и обратился за официальными разъяснениями по сложившейся ситуации. Оказалось, что 7 августа в ответ на обращения волгоградцев камеру все же проверили и факт ее бесчинств подтвердился.

– В ходе проверки комплекса фотовидеофиксации на улице Ангарская в районе дома 137 был установлен факт его неправильной работы. В результате нарушения настроек некорректно определялась скорость движения транспортного средства.

В настоящее время корректная работа комплекса восстановлена. Проводится работа по установлению причин, повлекших некорректную работу и дополнительная проверка корректности работы остальных комплексов, – сообщили V1.ru в комитете информационных технологий администрации Волгоградской области.

Многие водители интересовались, что делать в случае, если они категорически несогласны с выставленным штрафами.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают, что все постановления о наложении штрафов в отношении водителей, зафиксированные в период некорректной работы, будут отменены. Для этого, правда, автовладельцам необходимо направить соответствующее обращение.

– Сделать это можно, лично обратившись в ГИБДД или через единый портал государственных услуг. Также можно воспользоваться специальной формой обращения на сайте ГИБДД, – пояснили V1.ru в пресс-службе регионального МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 23:28

Виноваты ДПСники, а ходить и обращаться, выстаивать к ним мы должны.Верх хамства!

Натали
10 авг 2017 в 21:50

а когда ответственного в тюрьму посадят за махинации или выкинут с работы????

Гость
10 авг 2017 в 22:08

А не пора заинтересоваться компетентным органам, почему у нас то несанкционированная эвакуация на штрафстоянки, то камеры-грабители?