21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградцев заставляют платить за воду по 32 тысячи в месяц

Квитанции с шокирующими суммами пришли жителям частного сектора в Краснооктябрьском районе.

Поделиться

Вода – простая, но обходится волгоградской семье, как золотая

Вода – простая, но обходится волгоградской семье, как золотая

Больше 32 тысяч рублей в месяц насчитали «Концессии водоснабжения» за воду и канализацию семье, живущей в одном из частных домов по улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда. Квитанции на такие же непомерные суммы пришли и другим жителям улицы.

Как рассказал V1.ru возмущенный владелец небольшого частного дома Леонид Малков, в предыдущие месяцы сумма за водоснабжение и водотведение в его платежках была на уровне 700 рублей в месяц. В этот же раз с него требуют 32 с лишним тысячи рублей.

– Я был просто в шоке, когда увидел эту цифру. В прошлом месяце мы заплатили 700 рублей за воду и еще 400 за полив. А теперь мне, кажется, надо брать кредит, чтобы расплатиться за коммунальные услуги, – возмущен Леонид Малков. – Я плачу за семью из пятерых человек. Ладно бы у нас были большие долги. Но ведь я регулярно оплачивал все счета и могу предъявить все квитанции. Даже в этой, грабительской, квитанции указано: сумма долга – 0 рублей 0 копеек.

Леонид Малков уточняет, что в несколько раз суммы в квитанциях взлетели и у его соседей – вместо 400 рублей за двух прописанных в доме жильцов его соседям насчитали уже 16 тысяч.

В свою очередь в «Концессиях водоснабжения» резкое увеличение платы за воду объяснили значительным увеличением количества жильцов в доме.

– Сумма выросла до 32 тысяч из-за того, что жильцы этого конкретного дома на улице Титова долгое время платили за двух человек. Согласно предоставленной домовой книге мы скорректировали начисление платы за холодное водоснабжение в сторону увеличения на трех проживающих – сумма перерасчета составила 14 906 рублей, –пояснили в пресс-службе «Концессий водоснабжения». – Кроме того, мы сделали пересчет и за водоотведение – за трех неучтенных жильцов владельцам придется заплатить еще 14 952 рубля. Перерасчет сделан за период с 2015 года, все это время абонент оплачивал воду только за двух человек из пяти, не предоставив новые сведения о количестве прописанных. Поэтому в графе «Долг» было пусто. А за канализацию не платил вообще, так как она у него не была оформлена официально. Попав под июльскую амнистию, абонент был освобожден от платы за технологическое присоединение и от штрафных санкций и пеней за неуплату. Но стоимость потребленных услуг он оплатить все же должен.  Для погашения задолженности мы готовы предоставить рассрочку.

В «Концессиях водоснабжения» также пообещали разобраться и в причинах резко увеличившейся платы у других жильцов частных домов на улице Титова.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!