13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Из разрушенного взрывом дома на Университетском вытащили первые перекрытия

В Волгограде начат снос взорвавшегося 16 мая здания.

Поделиться

Строительный кран по одной выдергивает плиты перекрытий из взорвавшегося дома

Строительный кран по одной выдергивает плиты перекрытий из взорвавшегося дома

В Советском районе Волгограда начался демонтаж разрушенного взрывом дома №60 по проспекту Университетскому.

Как сообщил V1.ru директор подрядной организации «Астра» Эдуард Дорченко, сегодня с самого утра на огороженной площадке начал работу кран с 32-метровой стрелой, установленный так, чтобы, не меняя позиции, разобрать весь дом.

– Дом сносят 10 единиц строительной техники и 20 рабочих, – уточнил Эдуард Дорченко. – Мы заранее очистили площадку от мусора, и для безопасности горожан на 30 метров отодвинули забор, выставленный службами МЧС. Из-за того, что часть дома разрушена, мы работаем постепенно – сначала убираем верхние перекрытия, а потом приступим к обваливанию стен каждого этажа.

Рабочие рассказывают, что такой кропотливый метод разбора был выбран из-за того, что дальнейшее разрушение дома может пойти в любом направлении.

– Перед тем как мы начали работу, дом исследовали альпинисты. Мы постарались учесть все возможные форс-мажоры и начали демонтаж с уцелевших частей. Когда ослабим все конструкции по бокам, то приступим к самой сложной части в центре дома, – рассказывает Эдуард Дорченко. – Работы ведутся с семи утра и до семи вечера. Абсолютно пустую площадку для дальнейшего благоустройства парка мы сдадим уже в конце сентября.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в первую очередь рабочим предстоит снять нависающие обломки верхних конструкций. Только после этого подрядная организация начнет разбор завалов.

С тех пор как 16 мая на проспекте Университетском, 60 прогремел взрыв одна из стен здания успела сдвинуться на полметра. Работы будут вестись с особой осторожностью, поскольку есть опасность, что при разборе конструкций некоторые обломки могут отлетать на расстояние до 100 метров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 22:42

Неужели чтобы разбить парк и радоваться цветам и травке нужно было кому-то взорвать дом? А что делать если власти не реагируют на требования жителей по благоустройству ,пускать газ?