21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Музейщики и борцы устроили совместный кросс по центру Волгограда

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» возглавил бегунов по Центральной набережной.

Поделиться

Присоединившиеся к кроссу дети легко обогнали и Алексея Васина, и других взрослых участников

Присоединившиеся к кроссу дети легко обогнали и Алексея Васина, и других взрослых участников

Совместный кросс по Центральной набережной Волгограда пробежали сегодня утром сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва» и присоединившиеся к ним спортсмены.

Как рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, идея утренней массовой пробежки сотрудников музея возникла спонтанно.

– У нас есть сотрудница, Галина Наумова, в свободное от работы время любящая бегать на марафонские дистанции, – рассказал V1.ru Алексей Васин. – Несколько дней назад она пришла ко мне и спросила – почему мы не хотим бегать? Я удивился – как это не хотим? И мы решили, что в день физкультурника все желающие сотрудники выйдут на утренний кросс и покажут, что музейные работники не только сидят, но еще и бегают.

Сегодня к утреннему кроссу работников музея решили присоединиться борцы и боксеры военно-патриотического клуба «Пересвет» и члены Волгоградского отделения военно-исторического общества.

– Я совершенно не ожидал такого интереса к утреннему бегу, – говорит Алексей Васин. – Сначала думал, что соберется нас несколько человек, и мы спокойно пробежимся по набережной. Но сначала заинтересовались наши сотрудники, потом члены РВИО, за ними спортсмены, спортсмены привели детскую секцию, дети взяли с собой родителей. В результате по набережной я бежал в окружении очень позитивной толпы взрослых и детей, радующихся хорошему мероприятию, которое мы теперь не раз еще повторим.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2017 в 20:03

Молодцы ребята. Почаще и побольше таких мероприятий.

Гость
12 авг 2017 в 16:52

ну не смешил бы людей физкультурник ха ха ха... жрать бы на ночь хоть бы перестал...

Гость
12 авг 2017 в 15:39

В здоровом теле - здоровый дух! Молодцы!