9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Немецкий производитель начал проверку по выброшенным в Волжском препаратам для почечников

Ценные физрастворы были выброшены спустя три недели после поступления в больницу.

Поделиться

В уронефрологическом центре пока никак не комментируют скандал

В уронефрологическом центре пока никак не комментируют скандал

Скандал в городе-спутнике Волгограда Волжском вокруг Волгоградского областного уронефрологического центра, где выкинули на свалку лекарства спустя три недели после их поступления в медучреждение, вышел на международный уровень.

Как сообщил V1.ru представитель регионального отделения ОНФ Армен Оганесян, скандалом с выброшенными физрастворами в Волжском заинтересовалась фирма-производитель – ЗАО «Фрезениус СП», которое является дочерней структурой крупной немецкой компании, занимающейся производством медицинского оборудования. Сейчас там по этому поводу организована проверка.

Напомним, шесть коробок со специализированными физрастворами для почечников общественники обнаружили накануне в пойме реки Мокрая Мечётка.

– В ответ на наш запрос руководитель организации-поставщика сообщил нам о том, что 300 коробок с лекарственными препаратами были отгружены в расположенном в Волжском областном уронефрологическом центре 17 июля этого года, а уже спустя три недели наши активисты обнаружили эти лекарства выброшенными, – рассказал Армен Оганесян. – Очередным шагом с нашей стороны стало обращение в компетентные органы для проведения соответствующих проверок. О результатах проверок мы сообщим, как только получим официальные ответы.

Стоит добавить, что облздрав пока никак не комментирует скандал с выброшенными в лесопосадку лекарствами, в областном уронефрологическом центре также пока не выступили с разъяснениями по этой ситуации.

Отметим, что отпускная цена упаковки пластиковых систем с раствором для перитонеального диализа составляет около двух тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 авг 2017 в 08:59

Дешевый PR от полузабытого ОНФ продолжается.

Гость
12 авг 2017 в 17:05

Какая то подстава.Если б кто то хотел утилизировать растворы,элементарно вскрыли флаконы,раствор вылили,а бутылки выбросили в мусор.А здесь возбуждение дела,проверки - кого то снимут.

Гость
12 авг 2017 в 16:55

Создают умышленный дефицит,попахивает вредительством.