18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Аниме-прокурор и огненная принцесса: Волгоград встретил косплей со всей России

Ожившие герои японских мультфильмов вновь эпатировали зрителей своими нарядами.

Поделиться

На фестивале косплееры отдыхают от образа офисного планктона

На фестивале косплееры отдыхают от образа офисного планктона

Аниме-прокурор, спорящий с аниме-адвокатом, принцессы из самой популярной в мире японской анимации и эксцентричные герои «Отряда самоубийц» – в Волгограде на косплей-фестивале Change Fest встретились более полусотни самых ярких и необычных косплееров со всей России.

Костюм, до последней пуговицы повторяющий аниме-образ, разноцветные линзы и самый оригинальный парик – стандартный набор опытного косплеера. Любители переодеваний уверены, что на волне может оказаться и девушка в роскошном бальном платье, месяц не выходившая из-за швейной машинки, и обычный персонаж в рваной майке с разукрашенным краской лицом.

– Для многих косплей – увлечение, ради которого они готовы на все. Парик смотрится неестественно, а у твоего персонажа синие волосы? Многие ребята готовы кардинально сменить имидж, сделать самую эксцентричную стрижку, чтобы не отставать от своего персонажа, – рассказывает косплеер Ева из Москвы. – Меня больше увлекает шить костюм. Иногда увижу какой-нибудь супернаряд, и даже не понимаю, как его сделать. Но загораюсь и стараюсь сразу же набросать план и подыскать нужные ткани. Сегодня я, например, создала оригинальную версию Алой ведьмы из комиксов Marvel.

Железный человек, Огнепринцесса из мультфильма «Время приключений» и еще сотня персонажей, словно срисованных с мультипликационных образов с труднопроизносимым именем.

– Для сегодняшнего дефиле я выбрала, пожалуй, самый эпатажный наряд, – рассказывает девушка-косплеер из Волгограда по кличке Тоша. – Я подумала, что в волгоградскую жару невозможно надевать тяжелые парики и роскошные платья. А вот моя полуобнаженная героиня из «Отряда самоубийц» – самое то, чтобы не закипеть от духоты.

Многие участники косплей-фестиваля признаются, что смелые эксперименты на сцене – их способ отдохнуть от образа офисного планктона в жизни.

– Я люблю эпатаж, – признается любитель переодеваний из Саратова Павел. – И мне нужна площадка, где я смогу его выплеснуть. Меня, например, ни капли не смутил мужской образ, когда нужно было выйти на сцену в бальном розовом платье и чулках. В этот раз я все же умерил дозу экстравагантности и выбрал аниме-прокурора из очень интересной игры на приставке. Кстати, своим примером я хочу доказать, что косплей – это не попытка сбежать от реальности. Это просто отличный шанс найти таких же увлеченных и влюбленных в свое дело друзей и прокатить с ними по всей России. Причем, в любых образах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 10:58

Скоро у нас гей парады начнутся я так чувствую. Совсем молодёжь извратили.

Гость
14 авг 2017 в 00:56

Почему никто не косплеет героев русских сказок или былин? Где патриотизм?

Гость
13 авг 2017 в 09:22

Каждый с ума сходит по-своему. Кто-то водку бухает, кто-то на машинах бьется, кто-то из окон прыгает. А данный способ - относительно безопасен.