4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Иностранцы о Волгограде: Волга, снег, мини-юбки и котлеты по-киевски

V1.ru узнал, что удивляет, пугает или восхищает в Волгограде и его жителях гостей из других стран.

Поделиться

Волгоград – пока еще не самый популярный в мире туристический центр. Но иностранцы приезжают в наш город – учиться, работать и отдыхать. V1.ru узнал, что же удивляет, пугает или восхищает в Волгограде и его жителях гостей из других стран.

Насари Ахмад (Иран): «Волгоградцы целуются на улице»

Поцелуи. «Когда я только приехал в Волгоград, то увидел, что парни с девушками целовались прямо на остановке. Я стоял и смотрел на них, широко раскрыв глаза. Это было так необычно. В Иране не принято выражать чувства на людях, тем более так откровенно. А в Волгограде это считается нормальным, и никто их не осуждает. Меня это очень сильно удивило тогда, а сейчас уже почти привык.»

Мини-юбки. «Волгоградские девушки носят короткие юбки даже зимой. Я долго не понимал: им на самом деле тепло даже в морозы? Или это такая мода, что отступить от нее нельзя в любой холод? Тем более что у нас женщины ходят по улицам в закрытой одежде даже летом.»

Очень много транспорта. «В Волгограде есть трамваи, маршрутки, автобусы, такси, машины. Есть даже подземный трамвай. Это очень удобно. У нас в Иране есть только такси, которое можно вызвать или остановить на улице. В совсем больших городах есть метро и автобусы. И все. Больше ничего нет.»

Много оружия. «Ни разу в жизни не видел так много оружия, как в музее-панораме "Сталинградская битва". В Иране меня как-то не тянуло ходить по музеям. А тут пришел и очень удивился. Еще больше поразил Мамаев курган. Особенно высота статуи и ее монументальность. Такого впечатления никогда не испытывал.»

Хаофей Ван (Китай): «Много веселья, тихий город и чай в пакетиках»

Веселье. «Люди в Волгограде красивые и теплые, а парни много шутят. Молодые люди слишком много веселятся, поют и танцуют. Причем делают это на многочисленных вечеринках и дома, и в кафе. Мне это очень нравится, хотя у нас так делать не принято. В Китае молодые люди учатся, работают и пьют чай.»

Чай. «Чай здесь все пьют в пакетиках. Не листовой, как в Китае. У нас этой процедуре придают особое значение. Одни знакомые специально позвали меня на чайную церемонию. Было очень интересно и приятно увидеть людей, которые пьют настоящий чай.»

Тишина. «Волгоград – очень тихий и спокойный город. Очень даже тихий. У меня на родине совсем не так. Но здесь все готовы помочь. Я еще не очень хорошо говорю по-русски. А, узнав, что я из Китая, волгоградцы мне постоянно что-то подсказывают. Это очень хорошо.»

Надыр Тагаев (Кыргызстан): «Волгоградские котлеты по-киевски»

Котлеты по-киевски. «Когда я приехал, то увидел в магазине котлеты по-киевски. Мне это показалось очень странным. У нас тоже есть котлеты. Но они просто из мяса и называются "Мамины котлеты". А здесь что-то жареное, необычной формы, внутри сыр, масло, и все это течет. Так странно было, но вкусно.»

Хачапури. «А вот хачапури у нас вообще нет. У этого блюда очень необычная форма. Его может приобрести любой студент и сразу наесться. А вот шаурма здесь странная. У нас готовят ее один к одному: если положили сколько-то процентов мяса, то кладут столько же салата или капусты. А здесь никогда не знаешь, что купил. Можешь купить капусту в лаваше. Ну или сыр в лаваше.»

Масленица. «Масленица удивительна. У нас нет такого праздника. Я видел в Волгограде людей в национальных костюмах, девушки с румяными щечками, мужчины с гармошками – все радуются и угощают просто так вкусной едой. Очень весело и интересно.»

Нгуен Дин Зунг (Вьетнам): «Сталинградские морозы и русский снег»

Сложный язык. «Я приехал сюда из Вьетнама и вообще не знал ни слова, ни буквы по-русски. Каждый выход в город становился для меня кошмаром – я ничего не понимал. Я не мог общаться не только с прохожими, но даже с соседями по общежитию. Во дворе компании местных пили водку и постоянно что-то предлагали. Не зная, что они хотят, было очень грустно. Позже я понял, что они просто приставали и искали конфликта.»

Холод. «Зимой стало страшно холодно. На улице было мало людей, и очень хотелось домой – там тепло. Мне говорили, что в войну здесь насмерть заморозили целую немецкую армию. Я в это сразу поверил. Носил огромную куртку и много одежды под ней. Даже старался не выходить на улицу. А вот потом, когда пошел снег, стало очень интересно. С неба начало падать что-то белое. Мы специально начали выбегать из комнат и смотреть. Это было невероятно красиво. Во Вьетнаме никогда не было снега. А сейчас я уже люблю Волгоград, который мне казался совершенно неприветливым.»

Окойе Станлей (Нигерия): «Я ни разу не купался в Волге»

О страшной Волге. «Я приехал в апреле. И сразу услышал, что один иностранец утонул в Волге. Из-за этого я боялся купаться. Потом утонул мой друг из общежития. И потом еще и еще... Раза два в год происходят несчастные случаи на Волге с приезжими иностранцами. Поэтому я не хочу рисковать в ней купаться, хотя плавать умею. В Нигерии я тоже тонул в детстве и с тех пор опасаюсь воды. Волга – это большая и опасная река. Но вокруг нее очень красиво. Я с удовольствием отдыхаю на природе и езжу на рыбалку. Иностранцы гибнут в ней, потому что не осознают опасности и лезут в незнакомую воду. Но я так плохо делать не буду.»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!