20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Возмущенный состоянием велодорожки на набережной волгоградец пригласил покататься чиновников

Разметка мгновенно стирается и пешеходы ее не замечают.

Поделиться

Волгоградских велосипедистов в очередной раз возмутило состояние велодорожек на Центральной набережной. Чтобы прочувствовать всю «прелесть» прогулки на свежем воздухе, один из велоактивистов пригласил в обеденный перерыв пересесть на велосипеды чиновников горадминистрации.

Как сообщил V1.ru волгоградец Максим Гелунов, из-за того, что разметка уж очень быстро исчезает, большинство пешеходов и торговцев фастфудом даже не подозревают, что место выделено для велосипедистов, и покататься спокойно практически невозможно.

– В очередной раз поехал прокатиться по пропиаренной всеми так называемой велодорожке на центральной набережной. Ощущений море: разметка стирается; влюбленные гуляют по велодорожке никого и ничего не замечая, влезая под колеса, а на пересечении с аллеей батут внаглую в очередной раз надули на полполосы, да еще для верности забор металлический поставили так же, – возмущенно рассказывает волгоградец. – Там же красиво подстриженный куст оставит велосипедиста без глаз, спасибо садовникам, а я их просил подрезать куст выше. Велодорожка регулярно упирается в гранитные основания столбов освещения. А поливалки и вовсе отрегулированы так, что заливают проезжающего.

Крик души Максим Гелунов завершил просьбой к владельцам батута, озеленителям, отдыхающим и чиновникам.

– Призываю владельцев батута освободить велодорожку, озеленителей подстригать кусты не только для красоты, но и безопасно, а также отрегулировать поливалки. Отдыхающих на набережной прошу быть взаимовежливыми и помнить, что 100 килограммов на скорости 20-30 километров в час остановить мгновенно нельзя! – добавил волгоградец. – А чиновников в обед приглашаю сесть на велосипед и как простые горожане прокатиться по велодорожке, вдохнув свежего воздуха!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 11:18

Вот из-за таких сердобольных велосипедистов никто не любит, пешеходы всегда будут ходить по велодорожке, пока ее колючим забором не огородят! Спокойно, без кривых выражений на лице и ругани, объезжаешь пешехода и едешь дальше. Я сам много катаюсь на велосипеде, на дорогах общего пользования иногда не замечают или намеренно не пускают, но чаще к тебе относятся как к участнику движения, будете уж и вы снисходительны к пешеходам.

Старый Доктор
15 авг 2017 в 09:52

Батенька вы живете в России,а это страна "Потемкинских деревень"))),делается не для нас,а для отчетности,когда отчет сдан,всем сразу по...й.

Гость
15 авг 2017 в 10:50

всё это профанация заботы, главное бюджет пилить...