16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградцев зовут обсудить реконструкцию исторического центра города

Дворам между Комсомольской, проспектом Ленина и Аллеей Героев предлагают новую жизнь.

Поделиться

Создатели проекта именно так представляют двор на Комсомольской

16 и 17 августа в Волгограде пройдут обсуждения нового проекта по преображению трех кварталов в самом центре Волгограда между Аллеей Героев, проспектом Ленина, улицей Комсомольской и проездом Симбирцева.

Как сообщили V1.ru организаторы обсуждений, предложенный проект разрабатывают московское архитектурное бюро Modul и консалтинговое бюро «Стрелка». Дизайн-проекты ключевых общественных пространств создавались не только для Волгограда, но и еще 39 городов России.

– Работа по разработке проектов проходит при участии неравнодушных горожан, – сообщили организаторы. – Ранее, на этапе разработки технического задания на проектирование, в Волгограде проводились антропологические и натурные исследования, серия интервью с экспертным сообществом и горожанами, а также GIS-аналитика и аналитика социальных сетей.

16 августа концепция благоустройства исторического центра Волгограда будет показана архитекторам, специалистам по озеленению и ландшафтному дизайну, кураторам социокультурных проектов и специалистам по доступной среде.

А в четверг, 17 августа, с 18:00 до 21:00 в намеченных на преображение кварталах пройдет обсуждение концепции развития этих территорий с сохранением старой царицынской застройки. Ожидается, что жители этих дворов внесут свои изменения и дополнения в проекты, что будет учтено при дальнейшей их разработке.

Во встречах примут участие представители консалтингового бюро «Стрелка», архитектурного бюро Modul и представители администрации Волгограда и Волгоградской области.

Финальная выставка доработанных проектов запланирована на сентябрь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ичо
    15 авг 2017 в 12:54

    Да никто не придет. Волгоградцам ничего не надо. Только пивнухи.

    Гость
    15 авг 2017 в 14:41

    В миллионном рабовладельческом Риме времен Спартака было 50 общественных туалетов, в Советском Волгограде -городе Герое я вспоминаю только в историческом центре было 3 или 4 туалета общего пользования, не помню точно, но что-то было. Сегодня в областном, затрапезном, демократическом Волгограде нет ни одного, видимо демократия не видит смысла в подобных заведениях, либо либералы и демократы приветствуют толерантные способы испорожнения . Справляй нужду где застанет случай, вот и справляют в арках и подворотнях на Аллее Героев. ... Ничего удивительного, жизнь в эпоху постмодернизма изобилует подобного рода примерами, главное, чтобы стиль выдержать , этакий брутальный патриотизм... Но думаю, что это все пустое - проекты реконструкции центра города - это схема при которой вряд ли будут интересовать нужды проживающих в этом центре... Ведь внедряемые в сознание лозунги это - "Здесь и сейчас", "Ничего личного" и т.д.

    15 авг 2017 в 13:47

    Бетонные блоки и противотанковые ежи?