5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

На «Царицынскую оперу» пытаются повесить фиктивное ДТП на миллион рублей

Руководство театра намерено сообщить о мошенничестве в правоохранительные органы.

Поделиться

Царицынская опера оказалась в центре мошеннического скандала

Царицынская опера оказалась в центре мошеннического скандала

На один из служебных автомобилей театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе Волгограда оформлено фиктивное свидетельство о дорожно-транспортном происшествии с участием иномарки премиум-класса.

Как рассказала V1.ru юрисконсульт театра Оксана Ткачева, в прошлую пятницу в «Царицинскую оперу» обратились представители страховой компании, в которой застрахован служебный автомобиль театра марки «Рено».

– Нас известили о том, что в эту компанию поступило обращение о выплате страхового возмещения, – рассказала Оксана Ткачева. – Нам показали справку о ДТП, подписанную нашим водителем. Согласно справке, в аварии помимо нашего «Рено» участвовал «Ягуар», причем столкновение привело к большим повреждениям с той и с другой стороны. Однако, поскольку наш автомобиль не был поврежден, мы пришли к выводу, что что-то здесь не так.

Дальнейшие выяснения обстоятельств загадочного ДТП только укрепили руководство театра в мысли о том, что в отношении государственного учреждения реализуется мошенническая схема.

– Водитель подтвердил, что ДТП было, однако отсутствие на корпусе служебного автомобиля повреждений объяснить не смог, – отметили в театре. – У нас есть основания полагать, что водитель мог быть соучастником аферы по получению выплат по фиктивному ДТП. С учетом того, что компенсационные выплаты страховой компании составили бы не более 400 000 рублей, остальная сумма легла бы на театр, а в конечном итоге – на бюджет Волгоградской области.

Как стало известно V1.ru, сейчас решается вопрос об увольнении водителя, а руководство «Царицынской оперы» в самое ближайшее время намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 авг 2017 в 21:23

Кто-то хотел "развести" опытнейшего финансиста и организатора Леонида Борисовича Пикмана на "фу-фу"? Гыыы!!! "Чисто дети..."! (с)

Гость
16 авг 2017 в 06:27

ой, да водила посмотрел что творится на работе и тоже решил подзаработать. Что там с "фотографом" который работал в опере? Отсудил свои миллионы? Может по приблизительно той же схемой работал совместно с руководством учреждения? Непоняяятнааа.

Гость
15 авг 2017 в 22:33

Таки не делайте человеку голову! Ледик свой гешефт исправно делает!