14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Белки сбегают с Мамаева кургана «в самоволку» и хулиганят на улицах Волгограда

Пушистых разбойниц уже видели в районе Дворца спорта и в ЦПКиО.

Поделиться

Белки из Подмосковья вовсю обживают Волгоград

Белки из Подмосковья вовсю обживают Волгоград

Поселившиеся на Мамаевом кургане белки начали совершать вылазки в город, хулиганя и инспектируя окрестные свалки в поисках еды.

Как сообщила V1.ru волгоградка Евгения Шевченко, она встретила сегодня утром двух пушистых безобразниц по пути на работу.

– Белки бегали возле дома №6 по улице Базарова – это новостройки за Дворцом спорта, – рассказала девушка. – Они очень забавные, но в этой части города водится много бродячих собак, поэтому мне за белок очень тревожно.

Другие волгоградцы утверждают, что видели белку на территории ЦПКиО. По их словам, животное вело себя довольно непринужденно и не боялось людей.

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин тем временем заверил, что белки, нагулявшись по городу, возвращаются на Мамаев курган, где их хорошо кормят.

– Теоретически наши белки могут выбираться на прогулку в город, – допускает директор музея-заповедника. – Охотоведы говорят, что это нормальная практика: они могут бродить, резвиться, а потом возвращаться. По крайней мере, сегодня с утра на кормежку они к нам явились. Белкам, конечно, нельзя устроить вечернюю поверку, как в армии, и заставить их рассчитаться на первый-второй, но пока потерь в их рядах мы не замечали.

Напомним, белки на Мамаевом кургане поселились несколько дней назад. Их привезли из Подмосковья в качестве подарка музею от министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Здесь для них построили домики и оборудовали кормушки. Вскоре сотрудники музея планируют установить таблички с рекомендациями для посетителей, чем можно, а чем нельзя кормить новых обитателей Мамаева кургана.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2017 в 00:08

Те, кто их завозил, подумал, что климат у нас далеко не самый подходящий для белок? Они - не слишком теплолюбивые животные.

111
16 авг 2017 в 00:09

Деградация элит и отрицательная селекция.
Кто-нибудь из представителей власти смотрел хотя бы в википедии ареал обитания белок - его южная граница проходит по городу Саратову. Говорят эти "умники" должны устроить продолжение - завоз песцов, хотя при таком раскладе они скоро сами к нам прискачут...

Гость
15 авг 2017 в 22:49

А что вы хотели? Военные билеты белкам не выдали, очередное звание не присвоили, пайковые не выдали, даже боевые сто грамм по случаю новоселья не предложили.