3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

В Камышине пройдут полеты на арбузных корках

Летающие «дольки» горожане построят в честь юбилея Арбузного фестиваля.

Поделиться

Участники арбузных полетов пролетят, как фанера над Камышинкой

Участники арбузных полетов пролетят, как фанера над Камышинкой

Прыжками в воду на самых ярких и нестандартных летательных аппаратах в Камышине отметят 10-й юбилей Арбузного фестиваля.

Как сообщила V1.ru специалист комитета по культуре Екатерина Ломакина, для конкурса парящих в воздухе и падающих в бухту реки Камышинки «арбузных долек» его участникам нужно смастерить самый креативный летательный аппарат в стиле полосатой ягоды.

– Конструкции должны быть легкими, простыми и смешными, – уточняет Екатерина Ломакина. – Жюри будет оценивать не только дальность полета на самодельной «дольке», но и образ, в котором участники спрыгнут в Камышинку. Заявку на полет подали уже пять серьезных предприятий города и несколько творческих горожан.

Организаторы конкурса уточняют, что перед «вылетом» все летательные аппараты проверят спасатели. Для комфортного спуска в воду в бухте реки будет построен специальный мостик.

Отмечать юбилей Арбузного фестиваля в Камышине будут два дня: 26 и 27 августа. Зрителям обещают разнообразить уже традиционное «полосатое» шествие по центру города новой спортивной программой в арбузном стиле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!