15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Следствие закрывает дело о смерти волгоградки в роддоме Тракторозаводского района

Связи между действиями медиков и смертью пациентки не выявлено.

Поделиться

Родственники запомнили Нину Ирхину улыбающейся и жизнерадостной

Родственники запомнили Нину Ирхину улыбающейся и жизнерадостной

Родственники умершей в волгоградском роддоме №1 после несложной операции по удалению яичников 55-летней Нины Ирхиной получили заключение экспертизы. Как следует из текста документа, врачи действительно во время гинекологической операции задели сигмовидную кишку, однако причинно-следственной связи между действиями медиков и гибелью женщины не выявлено.

Как рассказала V1.ru дочь погибшей Елена, в заключении указано, что сигмовидная кишка повреждена была, однако смерть наступила из-за тромбоэмболии легочной артерии.

– В предоставленном заключении написано, что причинно-следственной связи между действиями врачей и гибелью мамы нет. То есть смерть наступила не от повреждения кишки и развившегося перитонита. Как нам сказали, причиной развития тромбоэмболии легочной артерии может быть что угодно, – пояснила Елена. – У нас есть несколько дней, чтобы решить, что же делать дальше. Дело, вероятнее всего, будет закрыто. Мы должны или согласиться с результатами, или же будем обращаться в вышестоящие инстанции – к руководителю регионального следственного управления Михаилу Музраеву, в Минздрав РФ и прочие инстанции.

В следственном отделе по Тракторозаводскому району СУ СК РФ по Волгоградской области V1.ru пояснили, что состава преступления в действиях врачей нет.

– Установлено, что осложнение в виде ранения сигмовидной кишки является возможным (допустимым) во время операции, учитывая выраженный спаечный процесс органов малого таза пациентки, – прокомментировала V1.ru следователь СО по Тракторозаводскому району СУ СК РФ по Волгоградской области Лилия Дроздова. – На третьи сутки при появлении признаков перитонита был вызван хирург и предприняты все необходимые мероприятия для устранения данного осложнения. Ранение было своевременно диагностировано, и операция прошла успешно. Причиной смерти Ирхиной явилась тромбоэмболия легочной артерии, что не состоит в причинно-следственной связи со смертью пациентки. Таким образом, в действиях сотрудников ГУЗ «Родильный дом №1» и сотрудников ГУЗ «Клиническая больница №4» отсутствуют признаки состава преступления по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность».

Как ранее писал V1.ru, Нина Ирхина попала в роддом в Тракторозаводском районе после того, как у нее обнаружили кисту яичников.  Как говорят родственники, по завершении операции женщина должна была пробыть в стационаре максимум три дня и вернуться домой.

После проведенной операции, со слов супруга женщины, она стала жаловаться на боли. А через три дня, приехав навестить жену, Сергей Ирхин узнал, что ее уже нет в роддоме. В тяжелом состоянии пациентку перевели в больницу №4. Три дня Нина Ирхина находилась в реанимации, но спасти ее не удалось, она скончалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 авг 2017 в 15:41

Мой отец умер в палате интенсивной терапии кардиологического отделения 3-й больницы от повторного за неделю инфаркта. Инфаркт даже не был диагностиррван... Но "в ходе экспертизы выявлены дефекты диагностики заболевания, установлены факты нерационального назначения лекарственных препаратов. Однако выявленные дефекты не повлияли на исход заболевания." Вот так, лечили не правильно, орали про больные почки, про рак, метастазы и прочее... Однако патологоанатом сказал, что почки и очень небольшое ЗНО, совершенно нипричём... А следствие вовсю прикрывает врачей-убийц! И Росгосстрах-Медицина тоже!

Гость
16 авг 2017 в 15:16

Как всегда врачи не причем... сама виновата что умерла....

Гость
16 авг 2017 в 14:56

Власти сами толкают народ на вендетту, так как нет нормальной защиты и правосудия. Все друг друга покрывают, действует телефонное право, одному можно / это как 26 мая 16 года И.К.М задавил человека/ а другому нельзя. Вот и происходит самосуд, как в Подмосковье вчера.