6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Городищенцы жалуются на вшей у детей после купания в сухом фонтане

Специалисты относятся к «фонтанной версии» возникновения педикулеза с большим сомнением.

Поделиться

Этот фонтан, по мнению жителей Городища, стал причиной массового заболевания детей педикулезом

Этот фонтан, по мнению жителей Городища, стал причиной массового заболевания детей педикулезом

Жители поселка Городище Волгоградской области бьют тревогу – по их мнению, после купания в новом фонтане, установленном год назад на центральной площади поселка, у детей появляются вши.

– Случайно заметила, что у моей пятилетней дочери что-то ползает в волосах, – рассказала V1.ru одна из жительниц Городища, попросившая не называть ее фамилию ввиду деликатности темы. – Сказать, что была шокирована, – не сказать ничего. У нас благополучная семья, голову ребенку моем регулярно. Пошла в аптеку за специальным шампунем, не знала, куда прятать глаза от стыда. А провизоры успокоили: мол, не вы первая, мы уже замучились этот шампунь привозить, его каждый день с прилавков метут!

По словам жительницы Городища, опрос мам, чьи дети ходят в тот же садик, что и ее дочь, показал, что проблема носит массовый характер. И сюрпризы в волосах домой приносят не только детсадовцы, но и дети младшего школьного возраста. Причем, как установили родители, большинство из их чад подцепило вшей после купания в сухом фонтане.

В местной аптеке «Волгофарм» признали, что средства от педикулеза у них берут хорошо. Однако какого-то особого всплеска покупательского спроса, по словам аптечных работников, не наблюдается.

Энтомолог Олег Брехов воспринял версию о появлении вшей у городищенской ребятни после купания в фонтане с сомнением, хотя и не исключил такой возможности.

– Головные вши передаются либо через контакты с людьми, у которых есть эти насекомые, либо через грязное белье и одежду, куда эти вши откладывают яйца, – отметил Олег Брехов. – Но если допустить, что в фонтане купались дети с педикулезом, а потом эта же вода с яйцами вшей попала на здоровых детей, то теоретически, думаю, это возможно.

Напомним, в Волгограде родители попавших в больницу с менингитом малышей считают, что их дети заболели после купания в сухом фонтане, расположенном на площади Советской в Ворошиловском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!