8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде начат второй этап строительства интерактивного музея истории России

На благоустройство поймы Царицы возле строящегося музея потратят более 115 млн рублей.

Поделиться

На благоустройство  поймы вокруг музея потратят четыре месяца и 115 миллионов

На благоустройство поймы вокруг музея потратят четыре месяца и 115 миллионов

В пойме реки Царицы между Центральным и Ворошиловским районами Волгограда в июле будет начато благоустройство территории возле строящегося интерактивного музея «Россия. Моя история».

Как сообщает V1.ru за четыре месяца в пойме реки Царицы от здания музея до Астраханского моста будет проведена система водоснабжения и электрификации. Будут построены и подключены фонтаны, проложены пешеходные дорожки и сделаны проезды для автотранспорта, установлены фонарные столбы, посажены цветы и деревья.

Предполагается, что все работы должны быть завершены к 1 ноября. Финансирование проводится за счёт субсидии на поддержку муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год и составляет 115 млн 415 тыс. 600 рублей.

Напомним, V1.ru сообщал, что строительство музея истории России началось в пойме Царицы в январе 2017 года. Внутри будут расположены выставочные залы и лекторий на 130 мест. Одновременно музей смогут посетить 600 человек. Внутри выставочный павильон будет разделен на несколько секций, посвященных разным эпохам в жизни нашего государства: образование Руси – династия Рюриковичей, династия Романовых, дореволюционное – довоенное время и с 1945 года до сегодняшних дней. Кроме того, в музее будет представлена экспозиция, посвященная истории Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!