26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На автовокзале Волгограда из-за отсутствия медпункта едва не погиб пассажир

За жизнь мужчины 40 минут бились случайные прохожие.

Поделиться

Алексей 40 минут спасал жизнь пассажиру вокзала

На центральном автовокзале Волгограда сегодня, 16 августа, едва не погиб один из пассажиров. На счастье мужчины, рядом оказались профессиональный спасатель и пара неравнодушных горожан.

Как сообщил V1.ru спасатель Центрального поисково-спасательного подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области Алексей Зарецкий, находившемуся на вокзале мужчине неожиданно стало плохо. Жизнь ему спасали не медики, а случайно оказавшиеся рядом волгоградцы.

– В 9:20 я зашел на автовокзал, чтобы купить билет, и неожиданно услышал крики о том, что какой-то мужчина упал, – рассказал V1.ru Алексей Зарецкий. – Конечно, я мгновенно кинулся туда, откуда доносились крики. Увидел, что мужчина лежит на полу. При этом находившиеся в зале сотрудники полиции почему-то стояли в стороне. Многие люди не знали, что делать. Не подоспел на помощь ни один сотрудник автовокзала. Что удивило, на вокзале даже не оказалось штатного медика или фельдшера какого-нибудь. Я быстро понял, что у мужчины приступ эпилепсии, вставил ему зажигалку в зубы, но ему становилось хуже. Мужчина начал синеть, плохо прослушивался пульс. Тогда я стал делать искусственное дыхание рот в рот, а какая-то женщина – массаж сердца. Так мы бились над ним целых 40 минут.

По словам Алексея, скорую помощь очевидцы вызвали сразу после того, как мужчине стало плохо в зале автовокзала. Скорую помощь ждали до 10:00, начиная с 9:20. Когда бригада прибыла на место, полуживого мужчину передали специалистам.

Узнав о случившемся,сегодня на центральном автовокзале, корреспонденты V1.ru попытались выяснить, почему там не оказалось фельдшерского пункта. В течение дня дозвониться до руководства не удалось. В диспетчерской прокомментировать ситуацию не смогли.

В комитете здравоохранения Волгоградской области V1.ru сложившуюся ситуацию прокомментировали формально.

– На территории Волгоградской области медицинская помощь всем жителям и гостям города оказывается как сотрудниками скорой помощи, так и сотрудниками профильных стационарно-поликлинических учреждений. Вопросы организации медицинского пункта на базе автовокзала относятся к компетенции вышеназванной организации, – отписались в облздраве.