13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде могут объединить «Царицынскую оперу» с Музкомедией

Об этом активно говорят в кулуарах власти, но официально эти планы пока не подтверждают.

Поделиться

«Царицынскую оперу» может ждать ликвидация под видом объединения с музыкальным театром

«Царицынскую оперу» может ждать ликвидация под видом объединения с музыкальным театром

Известный композитор и музыкальный продюсер Ким Брейтбург может возглавить новый волгоградский театр, который планируется создать при объединении «Царицынской оперы» и Музыкального театра.

Как стало известно V1.ru, Ким Брейтбург побывал в Волгограде в понедельник, остановившись в гостинице Hampton by Hilton на Профсоюзной. В этот же день у Брейбурга состоялась встреча с волгоградским губернатором, причем, как поговаривают в кулуарах областной администрации, речь шла о планируемом объединении «Царицынской оперы» и Музыкального театра.

По разным версиям, Брейбург мог получить либо предложение возглавить новый театр под рабочим названием «Волгоградский театр мюзикла» в качестве «гостевого» художественного руководителя, либо его могли попросить оказать некие консультационные услуги, связанные с созданием нового учреждения культуры.

Главный режиссёр Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России Александр Кутявин считает планы по объединению театров большой ошибкой исполнительной власти региона.

– Ничего нового в этом нет, о том, что такая идея обсуждается на уровне областного руководства, нам известно, – сообщил V1.ru господин Кутявин. – На мой взгляд, если чиновники попытаются воплотить эти планы в жизнь, будет грандиозный скандал и негатив, от которого будет трудно отмыться. Я даже не говорю о том, что «Царицынская опера» находится на балансе у областного бюджета, а мы муниципальный театр, поэтому возможность объединения сама по себе весьма сомнительна. Но волгоградские чиновники уже доказали, что для них ничего невозможного нет.

Я считаю, что «Царицынская опера» должна оставаться оперой. У них это получается, пусть занимаются своим делом. Мы, как мне представляется, более многопрофильный театр, и можем ставить в том числе и мюзиклы – достаточно вспомнить «Дубровского» того же Брейтбурга и «Обыкновенное чудо» Дунаевского. Зачем нас с кем-то сливать и во что-то перепрофилировать, если мы и так способны это делать, безо всяких «гостевых» худруков, непонятно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!