21 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде могут объединить «Царицынскую оперу» с Музкомедией

Об этом активно говорят в кулуарах власти, но официально эти планы пока не подтверждают.

Поделиться

«Царицынскую оперу» может ждать ликвидация под видом объединения с музыкальным театром

«Царицынскую оперу» может ждать ликвидация под видом объединения с музыкальным театром

Известный композитор и музыкальный продюсер Ким Брейтбург может возглавить новый волгоградский театр, который планируется создать при объединении «Царицынской оперы» и Музыкального театра.

Как стало известно V1.ru, Ким Брейтбург побывал в Волгограде в понедельник, остановившись в гостинице Hampton by Hilton на Профсоюзной. В этот же день у Брейбурга состоялась встреча с волгоградским губернатором, причем, как поговаривают в кулуарах областной администрации, речь шла о планируемом объединении «Царицынской оперы» и Музыкального театра.

По разным версиям, Брейбург мог получить либо предложение возглавить новый театр под рабочим названием «Волгоградский театр мюзикла» в качестве «гостевого» художественного руководителя, либо его могли попросить оказать некие консультационные услуги, связанные с созданием нового учреждения культуры.

Главный режиссёр Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России Александр Кутявин считает планы по объединению театров большой ошибкой исполнительной власти региона.

– Ничего нового в этом нет, о том, что такая идея обсуждается на уровне областного руководства, нам известно, – сообщил V1.ru господин Кутявин. – На мой взгляд, если чиновники попытаются воплотить эти планы в жизнь, будет грандиозный скандал и негатив, от которого будет трудно отмыться. Я даже не говорю о том, что «Царицынская опера» находится на балансе у областного бюджета, а мы муниципальный театр, поэтому возможность объединения сама по себе весьма сомнительна. Но волгоградские чиновники уже доказали, что для них ничего невозможного нет.

Я считаю, что «Царицынская опера» должна оставаться оперой. У них это получается, пусть занимаются своим делом. Мы, как мне представляется, более многопрофильный театр, и можем ставить в том числе и мюзиклы – достаточно вспомнить «Дубровского» того же Брейтбурга и «Обыкновенное чудо» Дунаевского. Зачем нас с кем-то сливать и во что-то перепрофилировать, если мы и так способны это делать, безо всяких «гостевых» худруков, непонятно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2017 в 22:02

Господа чиновники, ну давайте уже обьеденим унитаз и душевую кабину!!! Польза будет однозначно!

Гость
18 авг 2017 в 20:45

С НЭТом не разобрались, за этих берутся?! Вот уж точно руки прочь! Оставьте в покое культуру Волгограда! Неужто это может быть правда?! Какой театр Брейтбургу? Пусть в Москве реализовывается! Он будет ставить свои мюзиклы и предлагать их волгоградцам по своим коммерческим московским ценам? У нас тут денег нет, скажите ему!!! Не ломайте то, что сделано не вами! Волгоградцы любят свои театры такими, какие они есть! Не мешайте хотя бы, раз уж не помогаете!

Гость
18 авг 2017 в 20:00

В городе- руины, безработица, грязь, все поначинали, ничего не закончили, ЧМ свалился на голову горожан,область вообще неизвестно в каком месте... Вывод. Во всем виновата культура. Вот поднимем ее с Божьей помощью при благословении РПЦ и все будет пучочком-с: Тракторный заработает, Баррикады и т.д., дороги сами выпрямятся и станут во фрунт при виде Генерал-Губернатора, Волга самоочистится, пойма самоопоймится, мусор самоомусорится, чиновники самоочистятся. И станет рай в регионе, и воспоют "Алиллуйю" руководителям! Аминь!!!!!