27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Родину-мать» отреставрируют и покроют влагостойким составом

«Омоложение» железобетонной женщины обойдется в 60,5 млн рублей.

Поделиться

Скульптор Евгений Вучетич был уверен, что потомки покроют статую золотом

Главный символ Волгограда – скульптуру «Родина-мать зовет!» ожидает масштабная реставрация.

Как сообщает V1.ru, на «омоложение» главного монумента региона из федерального бюджета будет выделено 60,5 млн рублей. Исполнителю контракта необходимо будет восстановить износившуюся за без малого 60 лет внешнюю отделку статуи и отремонтировать находящиеся внутри металлические конструкции. Все работы должны быть закончены до 30 октября этого года.

Согласно техзаданию, фирма-претендент на исполнение контракта по реставрации «Родины-матери» должна иметь в своем распоряжении инструменты для пневматического распыления лакокрасочных покрытий, растворомешалку, токарный станок, шлифовальную машинку и оборудование для гидроизоляции бетонных и каменных конструкций.

Кроме того, в штате компании должны обязательно присутствовать аттестованные Министерством культуры специалисты в области реставрации.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 мая включительно. Сумма обеспечения исполнения контракта – более 18 млн рублей. Это своеобразный залог, который победитель закупки оставляет заказчику в качестве гарантии того, что он надлежащим образом исполнит взятые на себя обязательства. Сумма, внесенная в качестве обеспечения контракта, не является потерянной. Она подлежит возврату после исполнения договора.