16 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде сняли видео в защиту троллейбусов

Горожанам непонятно, зачем электротранспорт меняют на автобусы, которые постоянно ломаются.

Поделиться

Свое видеообращение житель Волгограда расценивает как крик души

Свое видеообращение житель Волгограда расценивает как крик души

Видео с призывом остановить идущий в Волгограде процесс уничтожения троллейбусов активно набирает просмотры и собирает лайки жителей областной столицы.

Как сообщил V1.ru автор видео, скрывшийся под псевдонимом Carlos Santana, размещенный на одном из популярных видеохостингов ролик является своеобразным криком души и попыткой обратить внимание на уничтожение «рогатого транспорта» в Волгограде.

Он напоминает, что первым в феврале прошлого года был закрыт троллейбусный маршрут № 6 в Красноармейском районе, в апреле 2017 года был закрыт троллейбус № 18 в Кировском районе, а сейчас троллейбусы начали исчезать и с центральных улиц города.

– Замена троллейбусов на автобус – это деградация городской транспортной инфраструктуры, – убежден автор видео. – Разрушение троллейбуса – разрушение города. Троллейбус уничтожили уже в двух районах города. Завезли сотни автобусов. И что мы видим? Каждый день новые автобусы массово ломаются, происходит большое количество ДТП с их участием. Летом в автобусах невыносимо душно и жарко, потому что кондиционер часто не работает. Не говоря уже о том, что сотни автобусов уже выбросили тысячи тонн выхлопных газов в окружающую среду.

Указывая на то, что электродвигатель является экологически чистым и имеет значительно больший коэффициент полезного действия, чем двигатель внутреннего сгорания, автор видеоролика делает вывод, что замена троллейбусов на автобус «абсурдна, неразумна и нецелесообразна».

Напомним, что закрытое весной этого года троллейбусное депо №1 в Дзержинском районе Волгограда превратилось в «кладбище троллейбусов», где их в массовом порядке распиливают на металлолом.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2017 в 13:12

Поздно пить боржоми, когда почки отказали

Гость
20 авг 2017 в 13:53

Правильно, что эту рухлять распиливают. Рассадник насекомых.

Гость
20 авг 2017 в 13:48

А ,что новые троллейбусы не ломаются, не горят и не создают аварийную обстановку и не перегораживают "благодаря " своим габаритам проезжую часть?
И их "экологичность" тоже под вопросом. Особенно ,когда из-за них автомобильные пробки. А внешний облик города? Как портят контактная сеть облик города!
Я не против троллейбусов ,но не надо делать из них "святую корову"!
Так жене безопасны, не экологичны, медлительны, дороги при закупках( по сравнению с автобусами), срок службы даже производители теперь не дают больше 15 -16 лет, дороги в обслуживании.