14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградские чиновники отчитались о победе над бешеными летучими мышами

С центральной части областной столицы снят введенный два месяца назад карантин по бешенству.

Поделиться

Эпидемиологи предотвратили вспышку бешенства в Центральном районе Волгограда

Эпидемиологи предотвратили вспышку бешенства в Центральном районе Волгограда

Администрация Волгоградской области заявила о победе над бешеными летучими мышами, собаками и другими животными, угрожавшими смертельно опасной болезнью жителям и гостям Центрального района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в обладминистрации, введенный два месяца карантин по бешенству в Центральном районе Волгограда в настоящий момент снят, а угроза распространения бешенства предотвращена.

– Эпизоотический очаг по бешенству в Волгограде ликвидирован, оздоровительные мероприятия завершены, – пояснили в администрации Волгоградской области.

Вместе с тем, неблагополучными по бешенству теперь признаны Кировский и Дзержинский районы Волгограда. В Дзержинском районе в неблагополучную зону попали проспект Жукова и жилой массив, включающий улицы Джаныбековскую, Трехгорную и Руднянскую. В Кировском районе очаг бешенства расположен в районе улиц Козака, Козьмы Минина и 64 Армии.  

Напомним, что 21 июня неблагополучным по бешенству был объявлен жилой массив, включающий многоквартирные жилые дома №10 и 14 по улице Мира, дом №14 по улице имени Пушкина, дом №10 по проспекту имени Ленина, дом №5 по улице Аллея Героев и дом №2 на площади Павших Борцов.

На время проведения мероприятий по борьбе со смертельно опасным заболеванием на карантинной территории запрещалось проводить выставки собак и кошек и производить отлов диких животных. Также был введен запрет на вывоз животных из угрожаемой зоны.

При этом днем ранее, 20 июня, карантин по бешенству был введен в Советском районе Волгограда. В областном комитете ветеринарии утверждали, что причиной принимаемых мер стала бешеная собака, однако, по данным неофициальных источников в городской станции по борьбе с болезнями животных, карантин был введен после того, как один из горожан был покусан летучей мышью.

Бешеные летучие мыши Волгограда произвели фурор на всероссийском уровне после того, как о нашествии рукокрылых млекопитающих рассказали в эфире популярного федерального телешоу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 11:15

Я так понимаю, что всех бешеных летучих мышей, собаки и других животных, угрожавших смертельно опасной болезнью жителям и гостям Центрального района Волгограда, выселили в другие районы города. Равно как и киоски, которые убирают из центра и они потом вырастают в спальных районах. Вот умнички у нас в обладминистрации.

Александр.
22 авг 2017 в 10:35

Ну хоть кого то наша администрация победила...))) Поздравляю...)))

Гость
21 авг 2017 в 14:50

это вам не пром. предприятия из руин поднимать!!! Браво!!!