6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Слушал приговор на коленях: экс-глава Городищенского района получил восемь лет строгого режима

Александру Тарасову назначен пятимиллионный штраф, также он лишен права занимать должности на госслужбе.

Поделиться

Александр Тарасов слушал приговор стоя на коленях

Александр Тарасов слушал приговор стоя на коленях

Бывший глава администрации Городищенского района Волгоградской области Александр Тарасов слушал приговор стоя на коленях, но был признан виновным в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Городищенского суда, оглашение приговора длилось около двух часов. В зале суда Тарасов появился с прикрепленной на шее табличкой с надписью: «Я раб правового произвола судьи Бугаенко, прокурора Просвирова». Во время оглашения приговора практически все время подсудимый, находясь в «клетке», простоял на коленях.

Выслушав приговор, бывший чиновник назвал его несправедливым. А его адвокат заявила, что решение, вероятнее всего, будет обжаловано.

– Александру Тарасову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, также ему назначен штраф в 10-кратном размере от суммы взятки, а именно пять миллионов рублей, – пояснили в пресс-службе Городищенского районного суда. – Кроме того он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.  

Напомним, бывший глава администрации Городищенского муниципального района Александр Тарасов обвинялся в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в марте прошлого года, будучи чиновником, он получил взятку в 500 тысяч рублей от знакомого за назначение на должность директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области». После получения денег он был задержан оперативными сотрудниками УЭиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину бывший чиновник не признавал с начала возбуждения в отношении него уголовного дела. Во время следствия он находился под стражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 13:47

мало украл- большой срок... А вот если бы как васильева,сердюков... то уже был бы освобожден в зале суда.

Гость
21 авг 2017 в 17:16

Странно.Недавно судимая чиновница из администрации Волгограда, укравшая 11 млн бюджетных денег, перечисленных на содержание памятников города , получила 2 года общего режима!!!!

Гость
21 авг 2017 в 14:36

может быть когда-нибудь скажут правду и про нынешнее Руководство региона... .Не поздно было бы ...!!!