21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде шесть человек решили вопрос застройки тракторного завода

На публичные слушания по судьбе завода пришло всего четырнадцать человек

Поделиться

Желания шести человек из четырнадцати пришедших на публичные слушания оказалось достаточно, чтобы одобрить перевод территории Волгоградского тракторного и кислородного заводов с зоны промышленного развития в зону комплексного развития и застройки.

Как сообщает V1.ru, на территории, занятой сегодня цехами этих заводов, предполагается размещение жилых, офисных, культурно-досуговых зданий с частичным размещением промпредприятий с пониженной опасностью.

Представители мэрии Волгограда заверили собравшихся в том, что как таковых заводов там уже нет, поэтому и спасать больше нечего.

Участниками слушаний из числа бывших инженерно-технических работников тракторного был поднят вопрос о том, как быть с землей, на много метров пропитанной вредными отходами производства. На что был дан ответ: главное – поменять зонирование территории, а потом «будем думать вместе с собственниками и проектировщиками».

В итоге из 14 участников слушаний шестеро проголосовали за, четверо – против, трое воздержались, а один не голосовал.

– Как я понял, никто еще не имеет ни малейшего представления, что же будет на территории бывшего тракторного, – поделился впечатлениями принимавший участие в слушаниях председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. – Правительство РФ спустило в регионы указание о территориях комплексного развития, наши, видимо, выбрали тракторный. Скорее всего, отчитаются перед Москвой, а потом все заглохнет еще на много лет или пока не сменится региональное руководство. Моё мнение – тухлое пока дело.

Напомним, что на месте бывших цехов волгоградского тракторного завода планируется появление так называемой «зоны устойчивого и комплексного развития», предусматривающей строительство многоквартирных домов и прочих объектов инфраструктуры, включая аквапарки.

Напомним также, что ранее на правительственном уровне было принято решение о превращении ВгТЗ в филиал «Уралвагонзавода».