16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Экспертиза по гибели роженицы из Волгограда назначена в Ростове-на-Дону

Волгоградец просит Генпрокуратуру, СК РФ и Владимира Путина разобраться в смерти жены и ребенка.

Поделиться

В Ростове-на-Дону будет проведена независимая комиссионная судебно-медицинская экспертиза по смерти роженицы из Волгограда – 27-летней Елены Мачкалян и ее так и не родившегося сына.

Как сообщил V1.ru супруг погибшей Арам Мачкалян, на том, чтобы исследование провели независимые эксперты в другом регионе, настоял именно он. Он считает, что в Волгограде результаты экспертизы могут быть сделаны так, как выгодно заинтересованным врачам или чиновникам от здравоохранения.

– Ранее мы с адвокатом подавали ходатайство о проведении экспертизы в другом регионе. Следствие пошло нам навстречу. Выбор стоял между Ростовом-на-Дону и Астраханью. В итоге экспертиза на основе всей изъятой в больницах документации будет проведена в Ростове-на-Дону, – рассказал V1.ru Арам Мачкалян.

Эксперты должны разобраться в правильности назначенного женщине лечения и дать оценку действиям врачей, а также установить, есть ли причинно-следственная связь между действиями медиков, оказывавших помощь, и смертью роженицы. В заключении, выданном врачом-патологоанатомом в Волгограде, причиной смерти названы диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, гепаторенальный синдром и аутоиммунный гепатит.

– Откуда взялись эти диагнозы – я не понимаю, – возмущается Арам Мачкалян. – Все обследования, сделанные в течение беременности моей жены, показывали, что все у нее хорошо. Я намерен добиться правды и наказать виновных. В связи с этим я написал еще одну жалобу – в Генпрокуратуру. До этого обращения с просьбой разобраться в гибели моей жены и сына я уже направлял в Следственный комитет России, Минздрав и в приемную президента России Владимира Путина.

Напомним, трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января. Сначала роженице Елене Мачкалян было сделано кесарево сечение в перинатальном центре Волжского, там же стало известно, что мальчик – мертворожденный. Молодая женщина скончалась через две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1. Почему Елена Мачкалян скоропостижно умерла, близкие не понимают. При этом они уверены, что, если ее в тяжелом состоянии на грани жизни и смерти не возили из одной больницы в другую, женщину можно было спасти.

Следственные органы по факту смерти волгоградки возбудили уголовное дело.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2017 в 14:10

    Да, восторжествует справедливость! И система бездушная и коррупционная, калечащая людей, падет!

    Гость
    12 апр 2017 в 12:52

    Надеемся в другом городе нам помогут

    Гость
    12 апр 2017 в 12:51

    Все купленно в Волгограде!