31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Родители урюпинских кадетов пожаловались президенту на ужасы элитной школы

Поделиться

Поделиться

В Урюпинске Волгоградской области родители кадетов написали коллективное письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на ужасы проживания, питания и дисциплину в элитной школе.

Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта Горшкова уже стала эпицентром крупного скандала. В мае прошлого года 13-летнему сыну Ольги Владимировой в драке отбил селезенку старший ученик, однако эту историю попытались «замять». Хождения женщины по инстанциям результата не принесли, также ей не удалось добиться отчисления обидчика сына.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как оказалось, драки – не единственная проблема в учебном заведении. А начиналось все весьма благополучно – весной 2015 года в местной газете «Урюпинская правда» была опубликована статья «От реального училища к кадетскому корпусу». В конце апреля 2015 года во вновь созданном учебном заведении был проведен День открытых дверей, во время которого родителям расписали радужные перспективы: здесь обещали поддерживать железную дисциплину, а перед поступлением все школьники проходили обязательный медосмотр.

Так как в Урюпинске нет подобных учреждений, родители тут же начали подавать заявки и очень радовались, когда их детей зачисляли в ряды кадетов.

Энтузиазма и у детей, и у родителей значительно поубавилось в конце августа, перед началом учебных занятий, когда они узнали, что, помимо тех учеников, которые прошли медицинскую комиссию и вступительные испытания, в кадетскую школу были зачислены бывшие воспитанники ГКОУ «Урюпинская школа-интернат имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова», переданные под опеку.

– Наши дети уже в тот момент почувствовали себя обманутыми. По данному факту руководство школы только развело руками и сослалось на распоряжение комитета образования и науки Волгоградской области, – пояснила мама восьмиклассника Ольга (имя изменено). – И сразу начались конфликты, повальное воровство, побеги, курение, срывы учебных занятий, физическое и моральное насилие. Никаких действенных мер по факту вышеуказанных дисциплинарных нарушений к воспитанникам со стороны руководства школы не применяется, кроме вызовов на заседания дисциплинарного совета и занесения фактов нарушения дисциплины в личные карточки кадет. Стали открываться некоторые обстоятельства, поставившие нас, родителей, в тупик. Так, например, часть принятых в кадетскую школу опекаемых детей состоит на учете в психиатрических учреждениях и даже находилась в них на лечении, еще часть опекаемых состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за правонарушения различной степени тяжести.

Поделиться

Точкой кипения стал случай с сыном Ольги Владимировой. Пожаловались родители и на питание кадетов – к концу учебного года его сумма снизилась почти вдвое, дети перестали получать свежие фрукты и овощи, в меню все чаще стали появляться продукты, запрещенные для использования в детском питании, например, соленая сельдь, употребление которой чревато возникновением пищевых отравлений, пищевых инфекций и токсикоинфекций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возмущают родителей и бытовые условия: на 20 человек предназначены две ободранные кушетки, в помещениях давно не было ремонта, хотя в учебном заведении регулярно взимают плату «на нужды школы».

Некоторые родители уже забирают детей из «элитной» школы, однако большинству просто некуда деваться.

– Регион у нас небогатый, а многие родители привезли своих детей из сельской местности, где доходы еще ниже, чем в Урюпинске, не многие родители могут позволить себе отправить своих детей в другие регионы РФ. Поэтому мы очень просим Вас, Владимир Владимирович, поддержите идею создания полноценного кадетского корпуса в Урюпинске, не дайте чиновникам похоронить ее под грудой произвола и личной выгоды, – написали родители в своем обращении к президенту.

Поделиться

Также жалобы на произвол в Урюпинской кадетской школе имени генерал-лейтенанта Горшкова были направлены в администрацию Волгоградской области, Министерство обороны и Рособрнадзор. К слову, в самом учебном заведении комментировать сложившуюся ситуацию категорически отказались. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...