20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгоградской области мать пытается добиться отчисления кадета, отбившего селезенку ее сыну

Поделиться

В Урюпинске Волгоградской области Ольга Владимирова уже полгода пытается добиться отчисления кадета, который отбил селезенку ее сыну.

Как стало известно V1.ru, драка, которая навсегда изменила жизнь 13-летнего учащегося Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта Горшкова, произошла еще в мае 2016 года. Во время занятий 15-летний воспитанник из другого взвода налил за шиворот подростку ледяной воды, тот в ответ плюнул в обидчика. Недолго думая, зачинщик двинул оппоненту, который значительно миниатюрнее него, кулаком в живот.

Драчунов разняла учительница. Спустя время пострадавшему подростку стало плохо.

– Мне даже не сообщили об инциденте. Местная медсестра просто помазала сыну живот лекарством против болей в суставах. Ребенку не вызывали скорую помощь и не проводили должный осмотр. Он лежал позеленевший, держась за живот, и все повторял, как ему плохо, – отметила мама Ольга Владимирова.

Как выяснилось, это было только начало долгой эпопеи. Пострадавшего кадета отправили в Урюпинскую центральную районную больницу, где УЗИ показало разрыв селезенки.

Ребенка прооперировали, двое суток подросток пробыл в искусственной коме.

– Меня удивила реакция завуча: она подошла и попросила, чтобы эта информация не выходила дальше стен больницы. В то время как мы переживали за жизнь и здоровье сына, родителей обидчика даже не поставили в известность о том, что натворил их сын, мотивируя это тем, что они живут далеко от районного центра и не нужно их беспокоить, – отметила Ольга Владимирова.

По словам женщины, теперь у сына постоянные проблемы со здоровьем. Если раньше он пропускал максимум 50 часов занятий в год, то теперь у него больше 200 часов пропусков.

– Сын постоянно на антибиотиках – бронхит, риносинусит. Проблемы с селезенкой «подтянули» целый букет заболеваний, – констатировала Ольга.

В отношении обидчика было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Подросток получил три года условно, однако продолжает обучаться в кадетской школе.

– Это учебное заведение должно быть образцом нравственности и порядка, и здесь не должны обучаться люди с судимостью. Тем более я разговаривала с другими родителями – от рук этого юноши пострадали еще несколько человек, может быть, не так сильно, но все же. В школе на все просто-напросто закрывают глаза, – отметила мать пострадавшего.

17 января в учебное заведение прибыла региональная комиссия по образованию, которой предстояло разобраться в сложившейся ситуации.

Однако, по всей вероятности, требование женщины исполнено не будет. Ольге посоветовали «набраться терпения и обратиться в соцзащиту». Женщине пообещали, что ее сын пройдет курс реабилитации и с ним будет работать психолог.

– Я в корне не согласна с этим. Во-первых, специалисты очень поздно озаботились благополучием моего сына. Во-вторых, я сама соцработник и понимаю, что социальная защита очень слабо связана с нашей проблемой. Выходит, обидчик так и останется безнаказанным, а честь и достоинство кадетской школы не значат ничего, – возмутилась Ольга Владимирова.

Женщина намерена оставить заявку на одном из центральных ТВ-каналов, чтобы рассказать о проблеме и бездействии сотрудников учебного заведения на всю страну.

Как пояснили V1.ru в Урюпинской кадетской школе имени генерал-лейтенанта Горшкова, их образовательный курс рассчитан на девять лет, и главный фигурант инцидента обучается как раз в выпускном классе. Отчислить его учебное заведение не имеет права, согласно закону об образовании.

В отделении социальной защиты Ольге Владимировой поясниди, что она обратилась не по адресу и таким образом,  учебное заведение хочет снять с себя всю ответственность за случившееся. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!