27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Под Волгоградом похоронили зверски убитого разведчика

С убитым контрактником пришли проститься все, кроме девушки, из-за которой и произошло преступление.

Поделиться

Проститься с Владимиром Колесниковым пришли десятки сослуживцев

Проститься с Владимиром Колесниковым пришли десятки сослуживцев

Под Волгоградом, в поселке Степном Городищенского района прошли церемония прощания и похороны 22-летнего разведчика Владимира Колесникова, убитого 18 мая. Рядом с домом погибшего собрались сотни людей. Все, кроме девушки, из-за которой с контрактником зверски расправились трое парней с Жилгородка. А основной подозреваемый в убийстве – Марик Нарцев сбежал со следственного эксперимента и до сих пор не пойман. Кроме того, он может быть причастен и к другим преступлениям, в том числе угону дорогого мотоцикла президента женского байк-клуба «Железные леди».

Прощание с разведчиком

Как сообщает V1.ru, с самого утра к дому начали приезжать близкие и родственники погибшего. Мужчины и женщины не сдерживали слез.

– Володя был нашей гордостью, – не сдерживая слез, говорит местная жительница Тамара Григорьевна. – Помню, когда встречался с местной девочкой,– говорил: вот сыграем свадьбу – будем все гулять, всем поселком соберемся. Собрались, но по другому поводу... Володенька, как же так?..

Все время, пока собиралась траурная процессия, рядом с домом дежурили врачи, дважды маме молодого человека требовалась помощь.

Тело Владимира Колесникова привезли к дому ровно в 10:00. Гроб плотным кольцом окружили близкие и родственники. Чтобы попрощаться с погибшим, во дворе и около дома выстроилась целая очередь: родственники, друзья и многочисленные сослуживцы как по срочной службе, так и по контракту – в разведывательном батальоне. Вокруг гроба дежурили посменно солдаты роты почетного караула.

Присутствующие задавались вопросом: будет ли на траурной процессии Валерия Уварова – девушка, из-за которой произошла трагедия. Как выяснилось, накануне девушка звонила знакомым семьи и интересовалась, когда будет прощание. Однако ей запретили появляться даже рядом с домом.

– Мы считаем, что эта девушка может быть причастна к смерти Володи. Или, по крайней мере, когда он уже был мертв, знала об этом, – рассказала V1.ru подруга Владимира Светлана Токарева. – Я помогала с поисками, занималась организацией групп для прочесывания разных районов. А вы знаете, за все время, пока мы ничего не знали о Володеньке и шли активные поиски, она ни разу не позвонила, не поинтересовалась, что с ним. Это наталкивает на определенные мысли. Только вчера она почему-то решила написать статус на своей странице: «Помним, любим, скорбим». О какой любви может идти речь, если она была в отношениях сразу с двумя мужчинами? Не верю! И, когда она вчера позвонила и сказала, что хочет прийти на похороны, я ей прямо сказала, что лучше здесь не появляться. И такого же мнения все близкие, кто любил Володю.

Собравшиеся делились между собой и страшными подробностями убийства.

– В день пропажи Владимира и на следующий день его родители получали странные СМС. Вроде того, что он насмерть сбил человека на трассе, теперь у него в багажнике труп, и надо скрыться на долгое время. Потом только узнали, что это писал уже не он, а его убийца – Марик Нарцев, – поделилась с V1.ru соседка Ольга. – А еще во время вскрытия выяснилось, что в легких был воздух. То есть умер Володя не сразу. Изверги закопали его, когда он был еще жив. Привезли его, чтобы зарыть в землю на его же машине, там ее и бросили.

Сослуживцы по роте почетного караула говорили, что Владимир всегда был отзывчивым и светлым парнем, душой компании. Руководство воинской части, где контрактник проходил службу, также отзывается о нем только положительно. Молодой военнослужащий всегда был на хорошем счету.

Похоронили Владимира Колесникова с воинскими почестями на кладбище на окраине поселка Степного. Прощальная колонна машин проследовала туда по центральной улице поселка, мимо стелы с надписью «Есть такая профессия – Родину защищать». Гроб опустили в землю под залпы почетного караула.

Проститься с Владимиром пришел командир роты почетного караула гвардии майор Игорь Данилов

Проститься с Владимиром пришел командир роты почетного караула гвардии майор Игорь Данилов

Убийство

Напомним, военнослужащий-контрактник 22-летний Владимир Колесников пропал 18 мая, когда возвращался домой с полигона Прудбой на своей машине ВАЗ-2107. По пути решил заехать к своей подруге в Дзержинский район. Молодой человек позвонил матери и сказал, что скоро будет, но до поселка Степного в Городищенском районе так и не доехал. Через несколько дней он был найден закопанным в лесополосе за городом.

В убийстве военнослужащего подозревается 27-летний Марик Нарцев. Примерно два месяца назад его девушка Валерия стала встречаться с военнослужащим. В порыве ревности мужчина решил наказать соперника. Вместе с двумя приятелями Нарцев подкараулил соперника на улице. Контрактника стали жестоко избивать, и один из ударов – кирпичом оказался смертельным.

Убитого военного налетчики вывезли в Городищенский район, сняли с него обмундирование и закопали недалеко от дороги. А дальше началось нечто странное.

По озвученной следствием версии, Марик Нарцев взял телефон Владимира и начал писать с него многочисленные СМС. Писал родителям убитого парня. Написал и Валерии – девушке, из-за которой произошел конфликт, попросив ее спуститься к своему подъезду. На свидание убийца явился в форме, снятой с погибшего, а чтобы скрыть лицо, надел противогаз. Как только девушка подошла, он накинулся на нее с кулаками и попытался выдать себя за Колесникова, после чего скрылся. Его блеф удался, и побитая девушка начала звонить Нарцеву и жаловаться на экс-ухажера, который уже был мертв. После звонка он сразу примчался утешить подругу, уже переодевшись в повседневную одежду.

По словам соседей семьи Владимира Колесникова, их обоих в квартире застали родственники контрактника, начавшие его поиски. Причем застали, по их словам, мягко говоря, не полностью одетыми.

Сама же Валерия считает, что на нее все наговаривают, а она ни в чем не виновата.

– Я хотела сегодня попрощаться с Вовочкой, но все пишут мне угрозы, что живой я не ушла бы оттуда и тому подобное. Меня почему-то все винят в смерти Володеньки, но я не виновата, – написала V1.ru Валерия, категорически отказавшись от личной встречи. – Володя был очень добрый, каждое утро звонил мне, могли долго говорить по телефону, приезжал ко мне при каждой возможности, моей маме всегда привет передавал, хотел дочку и свадьбу зимой.

В Степной приехали сослуживцы по разведбату и почетному караулу

В Степной приехали сослуживцы по разведбату и почетному караулу

Побег

Задержали подозреваемых в убийстве вечером 23 мая: самого Марика Нарцева и его двоих приятелей 20-летнего Алексея и 16-летнего Даниила. После задержания подозреваемые показали место, где закопали тело убитого. А для проведения следственных действий на следующий день, 24 мая, их доставили в квартиру на улице Полесской в Дзержинском районе. Именно там после совершения убийства Марик Нарцев спрятал вещи – свои и Владимира Колесникова.

По данным источника V1.ru, подозреваемые были закованы в наручники друг с другом. Как только полицейские, следователь и понятые вошли в квартиру, начала лаять и рычать собака – стаффордширский терьер. Чтобы утихомирить бойцовского пса, Нарцев предложил закрыть его и попросил, чтобы ему сняли наручники. Его отстегнули, причем подозреваемые, оперативники и следователь находились в дальней из четырех комнат квартиры. Нарцев взял собаку и вышел, сказав, что закроет ее в туалете. Однако обратно он не вернулся.

Когда полицейские спохватились, Нарцева уже не было в квартире – он вышел через входную дверь. А так как квартира находится на первом этаже, ему быстро и беспрепятственно удалось выбежать из подъезда и скрыться.

О том, что главный подозреваемый в убийстве сбежал, стало известно лишь к вечеру. При этом официально ни полицейские, ни в Следственном комитете побег не подтверждали. Позже активно обсуждалось, что Нарцев все-таки задержан в ходе ночных поисков. И только вечером 25 мая полиция Волгоградской области признала факт побега подследственного и опубликовала официальную ориентировку о его розыске. До сих пор о местонахождении подозреваемого ничего неизвестно. Его подельников тем временем арестовали и на два месяца отправили в СИЗО.

Траурная колонна из десятков машин проехала по центральным улицам поселка

Траурная колонна из десятков машин проехала по центральным улицам поселка

И дорогой мотоцикл

Не исключено, что сбежавшему от полиции Марику Нарцеву придется отвечать не только за убийство. Именно его волгоградские байкеры считают причастным к угону осенью прошлого года редкого мотоцикла Yamaha Royal Star 1300 президента женского байк-клуба «Железные леди» Марины Гажук. Напомним, бело-зеленый мотоцикл был угнан в ночь на 10 ноября со двора байк-бара в хуторе Госпитомник Среднеахтубинского района Волгоградской области. Причем в ночь угона в баре находились только два человека, одним из которых и был Марик Нарцев.

– Мы поначалу и не думали на него. Мотоцикл так и не нашли, но иногда мне передавали, что его якобы видели в разных местах. Некоторое время назад мне вновь говорят, что мотоцикл видели в Волжском. Выясняю – кто видел? Оказалось, что Марик, – рассказала V1.ru Марина Гажук. – И тут мы сообразили – каждый раз, когда его якобы кто-то видел, это были либо Марик, либо его подруга. Никто не видит мой мотоцикл, а он видит. Я рассказала об этом следователю, и на днях его должны были официально вызвать на допрос. И тут же его начинают искать по подозрению в убийстве.

Вопрос о мотоцикле президента «Железных леди» стал крайне неприятным и для девушки Владимира Колесникова и Марика Нарцева – Валерии. Коротко ответив: «Об этом я буду говорить только с полицией», она резко прекратила переписку.

Марика Нарцева который день ищет полиция

Марика Нарцева который день ищет полиция

В сообщении Управления МВД по городу Волгограду говорится, что Марик Нарцев разыскивается по подозрению в совершении убийства. Рост убийцы – 180 см, он худощавого телосложения, волосы темно-русые. В момент побега был одет в черную синтетическую кофту с длинным рукавом, темно-синие джинсы и темно-синие кроссовки. Сотрудники правоохранительных органов гарантируют обратившимся конфиденциальность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 20:33

Покажите лицо этой девушки из за которой все произошло. Что же ее скрываете?!?!

Гость
26 мая 2017 в 20:12

все беды и трагедии - из-за баб-с. увы.

Гость
27 мая 2017 в 08:58

АГА УДАЛИЛАСЬ ИЗ СОЦ СЕТЕЙ ОНА.100% она причастна и все знала.Пусть их найдут и ответят по закону за все нелюди.