2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Территория бывшего Сарептского мачтопропиточного завода в Красноармейском районе Волгограда попала под программу комплексного и устойчивого развития.

Как сообщает V1.ru, публичные слушания по проекту изменения правил землепользования и застройки пройдут 11 апреля в 18:00 в актовом зале администрации Красноармейского района Волгограда. Согласно представленным документам, под программу устойчивого и комплексного развития попадает территория недействующего мачтозавода, а также конноспортивного казачьего клуба. Общая площадь территории, планируемой к устойчивому и комплексному развитию, составляет 112 гектаров.

Напомним, 1 февраля под развалинами бывшей столовой Сарептского мачтозавода погиб мужчина. Следствие предполагает, что мужчина разбирал здание ради добычи стройматериалов.

По словам бывшего главного архитектора Красноармейского района Волгограда Михаила Норкина, территория бывших заводов, расположенных на берегу Волги, по всем генеральным планам предназначалась для жилой застройки.

– Все четыре генеральных плана Волгограда предусматривали строительство на месте шпало- и мачтопропиточного заводов, деревообрабатывающего комбината и так называемого завода Минсвязи строительство жилых домов, – прокомментировал Михаил Норкин. – Предполагалось, что на излучине Волги может появиться жилой массив общей площадью около миллиона квадратных метров. С точки зрения расположения, розы ветров, геологии – место практически идеальное, с великолепным видом на Волгу, однако с точки зрения сетей и транспортной доступности – нуждается в серьезных вложениях, несмотря на то, что там когда-то были промышленные предприятия.

Добавим, по словам директора конноспортивного казачьего клуба Юрия Тарабановского, все строения клуба фактически находятся на этой земле незаконно.

– Конноспортивный клуб существует уже 25 лет, – рассказал господин Тарабановский. – Размещен на землях, которые предназначаются для строительства коттеджного поселка. Поэтому любой, кто выкупит эти земли, фактически выгонит нас. Я в свое время пытался перенести клуб и построить конюшни на законных основаниях, нашел участок земли в районе поселка Заря, однако в самый последний момент мне выдали распоряжение за подписью губернатора Сергея Боженова о том, что за аренду земельного участка я должен платить 19,6 млн рублей в год. Естественно, такой аренды мы не потянем. Поэтому, если кто-то придет на эти земли, я буду вынужден просто открыть двери конюшен и выпустить лошадей в чистое поле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!