15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Администрация Волгограда прокомментировала планируемую застройку тракторного завода

Поделиться

Администрация Волгограда уточнила намерения пустить под застройку 158 гектаров земли в Тракторозаводском районе Волгограда, в том числе площади Волгоградского тракторного завода.

Напомним, 9 апреля в Волгограде состоятся публичные слушания о застройке участка площадью около 158 га, расположенного по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Предполагается, что на сегодняшней территории Волгоградского тракторного завода могут появиться многоквартирные жилые дома, гостиницы, банки, объекты торговли и общепита. Кроме того, условно разрешенный вид использования территории позволит построить на этом участке аквапарки, больницы, автовокзал, крытый стадион на тысячу мест и более, инфраструктурные объекты городского транспорта и промышленных предприятий.

Добавим, что по мнению общественников, в результате подобных действий властей может пострадать как минимум шесть объектов культурного наследия регионального значения.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, территория площадью 158 га в Тракторозаводском районе, в которую войдут в том числе неиспользуемые сегодня земельные участки ВгТЗ, территория бывшего кислородного завода, изменит статус, благодаря чему территории можно будет пустить под застройку.

В комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда уточнили, что застроить планируется санитарно-защитные зоны промышленных предприятий, участки с закрытыми мелкими производствами, территории заброшенных складов.

После проведения публичных слушаний, на которых будет изменено назначение этих территорий, городские чиновники займутся определением границ конкретных участков, входящих в зону комплексного и устойчивого развития. В первую очередь будут установлены границы участков, использующихся неэффективно, а также тех, где стоят аварийные и подлежащие сносу здания. Лишь после этого будет разработан проект межевания и планировки, определяющий конкретные места для возведения общественно-деловых зданий, современных жилых и социальных объектов, прокладки дорог и коммуникаций.

Добавим, что конкретные сроки разработки документации не называются.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2017 в 13:51

Берег Волги должен быть освобожден от архаичных останков предприятий и постепенно превратиться в рекреационную парковую зону. Если в будущем хватит сил и средств облагородить берег, расчистить пляжи и бороться с гнусом, то наш самый жаркий в стране город может стать мировой жемчужиной речного туризма. Это мой 90 летний дед говорит, ученый.

8 фев 2017 в 12:53

"приобретет статус территории комплексного и устойчивого развития" - о каком Волгограде идет речь? За последнее время не построено НИ ОДНОГО предприятия. Тогда и "Химпром" с "ВЗБТ" вовсю работают. На кого рассчитаны эти сказки?

Гость
8 фев 2017 в 15:14

Полностью поддерживаю 13.51! освободить территорию вдоль Волги от пром предприятий! Это раньше строили заводы, привязывая их к транспортному пути - реке. Сейчас другое время, нужно спасать Волгу, её экологию, и она должна быть украшением города и создавать зоны отдыха для волгоградцев. Вспомните 60-70 годы, когда приезжая на пл Дзержинского затыкали носы от кислого запаха жженой формовочной смеси, как весь Нижний посёлок был заставлен бракованными тракторами! Этот завод несмотря на свои заслуги, благодаря устаревшему оборудованию и невниманию руководства себя изжил.
Нужно строить жилые дома, инфраструктуру, набережные. А память можно сохранить, оставив фрагменты наиболее важных памятников и строений обустроив стенды с описанием их значимости в истории. Пример мельница в центре. это будет музей истории города и завода реальный, а не тот который собираются строить в пойме Царицы.
Заводы и предприятия нужно строить в в удалении от города с современным технологиями и оборудованием