22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Николай Паршин и Евгений Шаманаев выведены из состава ЦК КПРФ

Не исключено, что это можно расценивать как признание партией вины главного коммуниста Волгограда.

Поделиться

Николай Паршин убежден, что его преследуют исключительно по политическим мотивам

Николай Паршин убежден, что его преследуют исключительно по политическим мотивам

Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин и член бюро обкома Евгений Шаманаев выведены из состава коллективного руководящего органа партии – ЦК КПРФ.

Как сообщает V1.ru, соответствующие решения были приняты на состоявшемся в субботу, 27 мая, XVII Съезде КПРФ, на котором был избран новый состав Центрального комитета партии. Евгений Шаманаев при этом был введен в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, являющейся высшим контрольным органом партии.

Одновременно ЦК КПРФ пополнился двумя другими представителями Волгоградской области - в его состав были включены член волгоградского обкома Денис Усков и первый секретарь фроловского обкома партии Тамара Головачева.

Напомним, Николай Паршин обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2010 году, будучи депутатом Волгоградской областной думы, Николай Паршин вступил в сговор с главой Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской городской думы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым.

Заключив несколько фиктивных сделок купли-продажи здания бывшей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области, они получили из регионального бюджета свыше 25 млн рублей, что значительно превышало фактическую стоимость здания. При этом Николай Паршин пролоббировал интересы по продаже этой школы на муниципальном и областном уровне.

Несмотря на ряд принятых прокуратурой региона мер, Николай Паршин уклонился от явки для получения копии обвинительного заключения и свою вину в ходе следствия так и не признал. В конце апреля главный коммунист региона был объявлен в федеральный розыск.

Ранее в отношении Тихонова, Чекункова и Уварова вынесены обвинительные приговоры.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 13:51

Теперь Паршин понимает, что назад пути нет. Либо успеть смыться в какую-нибудь бессрочную командировку, как Михеев, либо добро пожаловать на нары. Времени, чтобы подготовить себе новое место за кордоном, ему дали предостаточно.

Гость
29 мая 2017 в 11:13

Лицо настоящего коммуниста, зарабатывающего на ностальгических воспоминаниях старух о зеленой траве и хлебе за 3 коп.; на сказочных представлениях о Советском Союзе молодых неудачников, которые наслушались баек о райской жизни от тех, кто в то время воровал колбасу или шифер с заводов.

поэт Бездомный
29 мая 2017 в 20:40

Набирайся сил у родины-матери, а ума - у коммунистической партии