9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Валерий Сафонов: «Паршин бегает от нас, как трусливый заяц»

Поделиться

Первый заместитель руководителя СУ СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов заявил, что предпринимаются самые жесткие меры по принуждению депутата Государственной думы Николая Паршина к явке в Следственный комитет.

«К сожалению, мы уже год не можем закончить дело, которое, по мнению следствия, в полном объеме расследовано и подлежит направлению в суд, – заявил Валерий Сафонов. – Некоторые пытаются представить это дело как политический заказ и чуть ли не как провокацию против Коммунистической партии. Есть горячие головы, которые намереваются нанести "удар по следствию" и так далее. Но я скажу одно: удар будет нанесен обратно и серьезный. Одного мы добьемся в любом случае. Как говорил Глеб Жеглов, "вор должен сидеть в тюрьме".

У нас нет никаких сомнений в том, что Николай Паршин совершил это преступление. Я уже не говорю про приговоры, которые состоялись в отношении его подельников. Беда в том, что, к моему большому сожалению, депутат уважаемой Государственной думы прикрывается своим иммунитетом и всячески препятствует нам в окончании следствия. Если он полагает, что невиновен, то пускай пойдет в суд, где будет принято законное решение. У нас только суд принимает решение о виновности или невиновности. Тем не менее он всячески уклоняется, наоборот, пытаясь непроцессуальными способами воздействовать на следствие. Прикрываясь то участием в заседаниях Государственной думы, то мнимой своей болезнью, он, как трусливый заяц, бегает от нас. Паршин находится в Москве, но когда наш следователь туда неоднократно выезжал, то говорил: "Я на пленарном заседании". Мы вынуждены уже отслеживать, когда у депутатов запланирована неделя для работы с избирателями в регионах. Уже знаем, что для работы с избирателями назначена последняя неделя октября. А так как работа непосредственно в Госдуме не будет в это время преградой для Паршина, будем вызывать его сюда. Но наверняка возникнут другие проблемы. Болезнь какая-то мифическая, о которой он нам ничего не сообщает, и так далее.

Дело фактически расследовано. Нам надо, грубо говоря, ознакомить его с заключением последней экспертизы, при необходимости провести очные ставки, выполнить 217-ю статью и направить дело в суд. Препятствует только его неявка. Сейчас мы предпринимаем самые жесткие меры, чтобы это безобразие прекратить. Паршин все прекрасно понимает. И его адвокаты понимают, и его коллеги-депутаты, которые дали согласие на привлечение его к уголовной ответственности, понимают, что он совершил это преступление. Все понимают, что он может получить в том числе и реальное лишение свободы. Но это, конечно, уже будет суд решать. Поэтому и возникает версия "Следствие исполняет политический заказ"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2015 в 15:46

Когда вам нужно, привезете и с Северного полюса , браслеты на руки и мордой в бетонный пол ! Значит так нужно! Ничего поступит команда с верху , порасторопней будете!

Гость
19 окт 2015 в 15:51

Выжидайте , а то можно и своего места лишиться , может еще протрубят -Отбой!

Григорий
19 окт 2015 в 14:11

Детский сад какой-то! Эдак он до конца срока давности добегает. Не припомню, чтобы СК еще в отношении кого-то проявлял такую беззубость. Обычно достаточно 1-2 неявок для изменения меры пресечения на заключение под стражу. Заочный арест был отменен судом. Это говорит только об одном - материалы были собраны очень плохо. Почему - думайте сами и говорить о политической подоплеке не так уж и неправомерно. Вспоминают о нем накануне выборов, а потом он опять спокойно "бегает как заяц"