12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Госдума согласилась лишить Николая Паршина неприкосновенности

Поделиться

В среду, 2 июля, члены комитета по регламенту и организации работы Государственной думы рассмотрели обращение генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки о лишении неприкосновенности депутата Николая Паршина. Решение было принято не в пользу народного избранника.

Напомним, 1 июля генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации с представлением о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. По версии следствия, Паршин совершил мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное частью четвертой статьи 159 УК РФ.

Однако сам депутат Госдумы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин выразил свое несогласие с предъявленным ему обвинением, сославшись на то, что уголовное дело в отношении него политически мотивировано.

«В любом случае преступление, которое мне инкриминируют, не имеет никакой юридической составляющей. Свою кандидатуру с выборов я снимать не буду, никаких схем преступных я не организовывал. Более того, я намерен отстаивать свои права и защищаться», – добавил депутат.

Тем временем комитет по регламенту и организации работы Госдумы рекомендовал нижней палате дать согласие на лишение неприкосновенности господина Паршина. Окончательный вердикт по этому вопросу будет вынесен на пленарном заседании, которое состоится 4 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!