19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде восстановили сломанный вандалами поклонный крест

Едва не сожженный подростками христианский символ укрепили у самого основания.

Поделиться

В Волгограде восстановили поклонный крест, сломанный вандалами около храма Иоанна Предтечи на центральной набережной.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, восстановлением креста занимались прихожане.

– Работы проводили жители Волгограда – неравнодушные прихожане храма, которые в прошлом году также собственными силами реставрировали крест, – рассказал V1.ru руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии иерей Сергий Савенков. – От самого основания и выше деревянный крест «сшили» металлическими пластинами.

Напомним, в ночь на 14 марта неизвестные пробрались за ограду храма Иоанна Предтечи, расположенного на верхней террасе центральной набережной, на пересечении Краснознаменской и Чуйкова. Хулиганы сломали символ христианской веры, а рядом бросили бутылку с зажигательной смесью. Надругавшиеся над крестом были сразу объявлены в розыск, по факту вандализма полицейские возбудили уголовное дело.

Личности вандалов установили через несколько дней. По подозрению в уничтожении поклонного креста были задержаны двое молодых людей и девушка. Они во всем признались и рассказали, что пытались сжечь крест, а потом сломали его ради эффектного видео. В своем поступке они совершенно не раскаивались.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 мар 2017 в 23:10

    Его нужно металлическим сделать. Чтобы вандалам не повадно было. И особо верующим труднее, в морозы от него отходить будет.

    Гость
    30 мар 2017 в 17:46

    Если не получилось сделать крепко. Значит вы использовали мало скотча. Лента производства рпц?

    Гость
    30 мар 2017 в 22:59

    еще бы они не признались, в поповских застенках похлеще чем в инквизиции. Весь наработанный за века опыт к ним применили, заодно пропиарились. Церковь на слуху - больше прихожан - больше прибыли. Круто жиды весь мир к ногтю прижали, придумали своего боженьку и вуаля, толпы "рабов божьих" несут деньги в их организацию!