7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пытавшиеся сжечь крест в Волгограде подростки: мы хотели, чтобы получилось эффектное видео

Два парня и девушка признались в поджоге поклонного креста у храма Иоанна Предтечи в Волгограде.

Поделиться

Двое молодых людей и девушка задержаны по подозрению в уничтожении поклонного креста у храма Иоанна Предтечи в Центральном районе Волгограда. Задержанные не скрывают, что пытались сжечь, а потом сломали крест ради эффектного видео, и совершенно не раскаиваются в содеянном.

– Подозреваемых задержали накануне, – сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области. – Все трое задержанных являются жителями Волгограда и проживали в одном доме. Это 16-летний учащийся вечерней школы, 23-летний ранее судимый за грабеж молодой человек и 21-летняя девушка, которая работала товароведом в одном из торговых центров. Они сознались в совершенном преступлении. Сейчас старший из них задержан, а девушка и подросток ограничены подпиской о невыезде.

– Ранее я уже говорил, что, скорее всего, «атаку» на наш храм совершила молодежь. И действительно, это так и оказалось. Все произошедшее – результат недостаточного воспитания, – уверен протоиерей храма Олег Кириченко. – То, что сейчас творится в молодежной среде, – настоящий ужас. Подростки хотят выделиться, но почему-то чем-то плохим, гадостями. И это очень страшно.

Сами задержанные спокойно рассказывают о совершенном преступлении и не скрывают своих мотивов. Более того, считают, что средства массовой информации исказили и приукрасили их ночные действия.

– Первоначально информация пошла, что у нас бензопила была, что на нас прохожий кричал, – рассказывает один из задержанных. – Не кричал он на нас. Он мимо меня спокойно прошел, и всё.

По его словам, надругательство над крестом он совершил, чтобы снять эффектное видео.

– Взяли мы с собой полуторалитровую бутылку бензина. Я сначала облил крест бензином и поджег. Основание креста вспыхнуло, – обстоятельно вспоминает ночные события парень. – Потом я отошел в сторону и увидел, что крест потух. А потом уже ярость такая меня взяла, что я решил его сломать. Просто раскачал его два раза, а на третий он уже сам рухнул.

При этом никакого раскаяния от содеянного задержанный не испытывает и не считает свой поступок плохим.

– Нет, я не раскаиваюсь. Для себя я не считаю, что сделал что-то плохое, – спокойно говорит задержанный. – Со стороны других людей – да, это порицается.

Напомним, V1.ru уже сообщал, что в ночь на вторник, 14 марта, неизвестные пробрались за ограду храма Иоанна Предтечи, расположенного на верхней террасе центральной набережной, на пересечении Краснознаменской и Чуйкова. По словам протоиерея храма Олега Кириченко вандалов увидел гулявший с собачкой пенсионер. Прохожий поднял шум и спугнул злодеев, которые к этому моменту уже успели свалить крест. Рядом с поваленным крестом позднее была найдена и бутылка с бензином. Не исключалось, что злоумышленники хотели сжечь либо крест, либо деревянную часовню рядом с храмом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2017 в 12:25

Жаль, что родители не сказали мальчику, что за все нужно платить. Его даже не надо наказывать, бумеранг прилетит обратно.

Гость
17 мар 2017 в 11:59

Какие меры поощрения молодым людям предложат атеисты?

Гость
17 мар 2017 в 19:55

Всем безбожникам посвящается. Скажите, пожалуйста, у вас родные похоронены на кладбище? У них есть на могиле крест или памятник, на котором изображён крест? Вы не боитесь, что пропаганда атеизма коснётся и Вас, когда какой-то молодой неверующий совершит акт вандализма на могилах ваших родственников?