19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Экс-депутат Госдумы и банкрот Олег Михеев объявлен в федеральный розыск

Поделиться

Следственный комитет РФ объявил в розыск бывшего депутата Госдумы от Волгограда, лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» коммерсанта и банкрота Олега Михеева.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, известный политик был объявлен в федеральный розыск еще 27 января, однако широкую известность этот факт получил только сейчас.

Интересно, что являющийся депутатом Волгоградской областной думы сын Олега Михеева Алексей утверждает, что его отец никуда не пропадал и находится «либо в Волгограде, либо в Москве», продолжая выполнять обязанности лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия». При этом мобильный телефон Олега Михеева в настоящий момент отключен, а его жена Татьяна, прежде чем положить трубку, сообщила, что не знает, где в настоящий момент находится супруг.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» также не смогли ответить на вопрос о местонахождении лидера местной партийной организации. Там рассказали, что в последнее время видели Олега Михеева редко, потому что основное время он проводил в Москве, где после неудачной попытки переизбраться в Госдуму устроился на работу в какую-то крупную коммерческую организацию.

– Последний раз я его видела 14 января, – сообщила V1.ru руководитель информационной службы регионального отделения «Справедливой России» Наталья Анохина. – Мы обсуждали наши дальнейшие действия в рамках партийной работы, в каких мероприятиях мы будем участвовать в этом году, что будем делать в связи с сокращением бюджетирования партии. То есть обсуждали рабочие вопросы.

Напомним, что бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно уже направлено в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вофка
31 янв 2017 в 13:31

А глаза такие честные - честные! Так и радеет за НАШЕ благополучие. Таким всё сойдёт с рук.

Гость
31 янв 2017 в 13:28

руки прочь от Михеева

31 янв 2017 в 13:56

В Лондоне всплывёт. Заявит, что его преследуют по политическим мотивам.