28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волжанин получил два года за продажу в Санкт-Петербург авиационного пулемета

Раскопки на местах сражений закончились для любителей военной истории судом и приговором.

Поделиться

ФСБ узнала, что копателям в полях попадались не только ржавые гильзы

ФСБ узнала, что копателям в полях попадались не только ржавые гильзы

Два года колонии получил житель города-спутника Волгограда Волжского Владимир Каледин, занимавшийся вместе с другом раскопками на местах боев и продавший одну из находок – ствол и кожух от авиационного пулемета – коллекционеру из Санкт-Петербурга.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, было установлено, что волжанин вместе с жителем Краснодарского края Андреем Шведовым увлекался военной археологией и неоднократно выезжал на раскопки на места боевых действий. В 2015 и 2016 годах они нашли и хранили в своих домах части орудия и боеприпасы времен Сталинградской битвы. Кроме того, Владимир Каледин продавал военные раритеты коллекционерам и любителям истории из других городов. Так, жителю Санкт-Петербурга он продал и отправил по почте кожух и ствол от авиационного пулемета.

Подобные увлечения следственный отдел ФСБ по Волгоградской области расценил по трем статьям уголовного кодекса: незаконное хранение оружия и боеприпасов, незаконное изготовление оружия и незаконное хранение взрывчатых веществ. Рассмотревший дело суд приговорил обоих к двум годам колонии общего режима со штрафом от 50 до 100 тысяч рублей каждому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 17:54

О, да... Раскрыли зловещее преступление! Да за это пол-области можно пересажать!

Гость
22 авг 2017 в 23:55

А в это время, автомобили продолжают поджигать и никому дела до этого нет!

Гость
22 авг 2017 в 22:24

Опять наши доблестные органы оказались на высоте. Это же преступление века. Наверное для такой операции все остальные дела побросали. Ведь страшно подумать что было бы попади этот ствол и кожух в нехорошие руки, а еще даже страшнее в руки вражеских спецслужб. Просто кровь стынет в жилах.