19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Четыре района Волгоградской области просят воду у властей

Главы районов направили в областной комитет финансов письмо.

Поделиться

Пока денег нет, насосные станции простаивают без дела

Пока денег нет, насосные станции простаивают без дела

Сегодня, 22 августа, ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области» направила в региональный комитет финансов письмо с просьбой выделить деньги на подкачку водных артерий Среднеахтубинского, Ленинского, Светлоярского и Палласовского районов.

Как сообщил V1.ru председатель ассоциации Геннадий Шевцов, обращение родилось по итогам прошедшего в понедельник, 21 августа, совместного совещания глав перечисленных районов.

– Вчера у нас состоялась встреча с председателем комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, на которой мы обсудили возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, рассказал V1.ru Шевцов. – Как итог принято решение направить письмо на имя первого заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Волгоградской области Александра Дорждеева с просьбой выделить средства на подкачку водных артерий.

По словам председателя «Совета муниципальных образований Волгоградской области», в предстоящий четверг состоится повторная встреча глав районов с представителями областной администрации. На ней предположительно и будет назначена дата, когда будут запущены насосные станции, от которых зависит наполнение водой водоемов региона.

Напомним, что ранее в «Управлении «Волгоградмелиоводхоз»» V1.ru заявляли, что насосная станция, которая питает Каширинский и Краснослободский тракты в Среднеахтубинском районе, находится в полной готовности. Одновременно в Волго-Ахтубинской пойме засыхает один из основных ериков – Верблюд. Власти региона, тем временем, не спешат давать деньги на подкачку, ссылаясь на обильный весенний паводок. Аналогичная проблема, как выяснилось, сложилась в Ленинском, Светлоярском и Палласовском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 21:47

в Палласовке даже нет питьевой воды, с крана течет такая вода что равно сильно тому что с речки берут на прямую и качают как питьевую. и когда же наш губернатор разберется с этим

Гость
22 авг 2017 в 18:26

Что ж поделать, если чудаковатые советские инженеры изначально неверно спроектировали и построили ГЭС - всё страны для, но против людей? Теперь вот придётся отдельную мини-ГЭС строить - с прямым отводом в Ахтубу. А насосами качать там, где вода должна самотёком течь - не накачаешься.

Гость
23 авг 2017 в 09:49

У нас в СНТ "Крит" три недели нет воды. Весь урожай засох. Яблоки с помидорами все на земле. Слезы, да и только!!! Да, есть скважины, но там тоже уровень воды соответсвенно понизился, еле качает, т.е. практически нет воды!