8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На окраине Михайловки природный пожар уничтожил семь домов

На месте развернут оперативный штаб.

Поделиться

На тушении крупного пожара заняты 35 единиц техники

На тушении крупного пожара заняты 35 единиц техники

В Михайловском районе Волгоградской области продолжается тушение крупного пожара возле двух населенных пунктов – Моховского и Курин.

По последним данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, сейчас огнем охвачена территория Рахинского лесничества.

– Общая площадь пожара в Михаловском районе составляет около 25 гектаров. В населенном пункте Моховской на окраине города Михайловки повреждено огнем четыре строения. Сейчас угрозы населенному пункту уже нет. Также по состоянию на настоящий момент в хуторе Курин, который также входит в состав Михайловки, пожаром уничтожено три строения. Угрозы населенному пункту нет, – сообщили V1.ru в пресс-службе регионального МЧС.

Сейчас на тушении пожара в Михайловском районе занято более 35 единиц техники и более 120 человек личного состава. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, в Михайловском районе сейчас также находится заместитель губернатора Александр Блошкин, который возглавил оперативный штаб. На месте координируются силы и средства, задействованные в тушении огня.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк доложил главе региона о текущей ситуации. Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев сразу после оперативного совещания выехал к месту происшествия.

Напомним, что о степном пожаре возле хутора Курин пожарным сегодня стало известно в 12:44. Сообщалось о возгорании нескольких гектаров сухой травы, и об угрозе расположенным неподалеку жилым домам.

Ранее в Волгоградской области были потушены два масштабных степных пожара – на границе Дзержинского района Волгограда и Городищенского района Волгоградской области и непосредственно в Городищенском районе. Площадь последнего пожара составила 15 тыс. гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 21:42

15 тыс. га ????? Ничего не перепутали???

Гость
22 авг 2017 в 21:28

Горе конечно, грех судачить, но уж больно все закономерно, безалаберные граждане и их соседи, муниципальные власти, которые сообща просмотрели разгильдяев- поджигателей и как результат, вновь очередное стихийное бедствие, которое спишут на ветер и природные пожары.