12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Кима Брейтбурга просят не участвовать в уничтожении театров Волгограда

Коллективы «Царицынской оперы» и Музыкального театра обратились к композитору с открытым письмом.

Поделиться

«Царицынской опере» областные чиновники отвели незавидную участь

«Царицынской опере» областные чиновники отвели незавидную участь

В Волгограде появилось открытое письмо к Киму Брейтбургу, в котором артисты «Царицынской оперы» и Музыкального театра просят известного композитора и музыкального продюсера не идти на поводу у местных чиновников и не участвовать в уничтожении волгоградских театров.

Как стало известно V1.ru, коллективы обоих театров выражают крайнюю обеспокоенность появившейся информацией о том, что «Царицынскую оперу» и Музыкальный театр планируется объединить и создать на их базе новый театр под руководством Кима Брейтбурга.

– Мы хорошо понимаем, что такое объединение фактически означает ликвидацию в городе-герое двух активно функционирующих театральных коллективов, – отмечается в письме.

Авторы послания высказывают мнение, что новый «Волгоградский театр мюзикла» вряд ли сможет стать полноценной заменой приговоренных чиновниками к ликвидации волгоградских музыкальных театров.

– И очень жаль, если их уничтожение будет связано именно с вашим именем, – говорится в коллективном письме Киму Брейтбургу. – Ведь для жителей нашего региона ваша творческая деятельность всегда ассоциировалась с созиданием, новыми талантливыми проектами, свежими позитивными идеями и никогда не была связана со скандалами и негативом.

Волгоградские артисты считают, что жертвами грядущей реорганизации статут сотни людей, для которых закрытие театров обернется потерей работы.

– Наше обращение к вам вызвано отсутствием официальной информации от наших руководителей и от комитета культуры Волгоградской области, поэтому хотелось бы получить ее от вас, – объясняют театралы свое решение написать письмо Брейтбургу. – Если ваши творческие идеи, новые проекты имеют цель продвижение их в нашей области, мы говорим вам: «Добро пожаловать!» Мы будем рады поработать с талантливым, профессиональным музыкантом и продюсером, откликнемся на самые смелые и нестандартные замыслы! Нам очень не хотелось бы связывать ваше имя и репутацию наших театров с возможными скандалами и другими негативными процессами.

Главный режиссер Волгоградского муниципального музыкального театра заслуженный артист РФ Александр Кутявин считает, что это письмо можно считать выражением общей позиции волгоградской театральной общественности.

– Я видел сегодня этот документ и думаю, что его подпишет 99 процентов коллектива нашего театра, – сообщил V1.ru Александр Кутявин. – Считаю, что все в этом письме изложено правильно. Кима Брейбурга пытаются втянуть в крайне неприятную историю, которая может стать грязным пятном на его репутации. Если он хочет создать в Волгограде театр мюзикла, то ради Бога, пусть приезжает и организовывает. Но не надо это делать на костях!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 21:44

Эх ребята!Как же вы все не поймёте что всё идёт с самого верха,из Кремля...

Гость
22 авг 2017 в 22:11

Думается с именем губернатора многое в истории Волгограда и Сталинграда останется в анналах истории. И на кризис это трудно соотнести. не умение возродить, защитить регион отстоять его и так не большие интересы- все это запомниться надолго. Когда деградирует при попустительстве чиновников образование и культура - это достаточно показательно. Уже не удивляет самые последние места Волгограда по всем показателям. А ведь не так давно и образование и культура города была достаточно на высоком уровне в сравнении со многими регионами. Стойкое такое ощущение что нас "заказали"

А по поводу слияния так под этой маркой уже и Горхоз уничтожили,, пару предприятий, про тысячи предприятий частника-даже не буду поминать. Хорошо Пед не успели развалить. Зато с успехом уничтожается считающийся перспективным во всем мире электротранспорт ( но только не у нас в городе). Жалко город, жалко регион.

Гость
22 авг 2017 в 20:27

А оно ему надо, когда баблом запахло?