21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Панихиды по жертвам массовых бомбардировок прошли в храмах Волгограда

Прихожане помолились о погибших при бомбежке Сталинграда мирных жителях.

Поделиться

Священнослужители и прихожане по традиции собрались сегодня в храме Иоанна Предтечи

Память погибших при бомбардировках 23 августа 1942 года мирных жителей Сталинграда сегодня, 23 августа, почтили во всех храмах Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, священнослужители и прихожане по традиции собрались сегодня в храме Иоанна Предтечи.

Панихида с участием представителей общественных организаций «Дети военного Сталинграда» и «Дети огненного Сталинграда» состоялась сразу после литургии – в 9:30.

Бомбардировка Сталинграда 23 августа 1942 года стала одной из крупнейших в ходе Великой Отечественной войны наряду с налетами на Дрезден, Хиросиму и Нагасаки. Самолеты фашистского воздушного флота совершили за день более двух тысяч вылетов. В результате город превратился в руины. Погибло более 40 тысяч жителей.