13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде начали торговать освященными арбузами

Благословение свыше спасает от нитратов и расстройства желудка.

Поделиться

С таким арбузом не страшны ни грехи, ни болезни

С таким арбузом не страшны ни грехи, ни болезни

В Волгограде в сезон, когда прилавки рынков и сетевых магазинов буквально ломятся от переизбытка бахчевых, появилось свежее маркетинговое предложение – освященные арбузы.

Как сообщил V1.ru волгоградец Павел Скляров, необычную полосатую ягоду-переросток он обнаружил сегодня утром, проходя мимо Богоявленского прихода на Тулака.

– Прямо перед входом в храм стоял арбуз, а под ним табличка: «Арбузы без нитратов, освященные», – рассказал Павел Скляров. – Продавца я не видел, вероятнее всего, он сидел в тени неподалеку от столика с арбузом, но на юмор это не было похоже. Я испытал по этому поводу противоречивое чувство. С одной стороны, меня это позабавило, а с другой – покоробило, хоть я и некрещеный. Я считаю, как-то это неправильно, не должно быть так.

Руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии отец Сергий Савенков сообщил, что ничего предосудительного в торговле освященными арбузами нет.

– Процесс освящения плодов традиционно совершается в церкви в праздник Преображения, – рассказал отец Сергий. – Поэтому в освящении плодов никакой новости нет. Что касается торговли освященными арбузами – то это, видимо, какая-то их (представителей прихода) личная инициатива, я пока не готов это комментировать. Но это же не обман потребителей? Как я понимаю, арбузы были реально освященными. Может быть, для кого-то это является важной информацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 15:12

Маразм крепчал...

Камышанин
25 авг 2017 в 11:15

А в чем смирение? не зная дела - осмеивать все и плевать в сторону настоятеля (которого тоже знать не знаете)? или это - светские манеры, демократическая вежливость?

24 авг 2017 в 15:28

Они более мочегонны? И выходит божья роса после них?