25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде начали торговать освященными арбузами

Благословение свыше спасает от нитратов и расстройства желудка.

Поделиться

С таким арбузом не страшны ни грехи, ни болезни

В Волгограде в сезон, когда прилавки рынков и сетевых магазинов буквально ломятся от переизбытка бахчевых, появилось свежее маркетинговое предложение – освященные арбузы.

Как сообщил V1.ru волгоградец Павел Скляров, необычную полосатую ягоду-переросток он обнаружил сегодня утром, проходя мимо Богоявленского прихода на Тулака.

– Прямо перед входом в храм стоял арбуз, а под ним табличка: «Арбузы без нитратов, освященные», – рассказал Павел Скляров. – Продавца я не видел, вероятнее всего, он сидел в тени неподалеку от столика с арбузом, но на юмор это не было похоже. Я испытал по этому поводу противоречивое чувство. С одной стороны, меня это позабавило, а с другой – покоробило, хоть я и некрещеный. Я считаю, как-то это неправильно, не должно быть так.

Руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии отец Сергий Савенков сообщил, что ничего предосудительного в торговле освященными арбузами нет.

– Процесс освящения плодов традиционно совершается в церкви в праздник Преображения, – рассказал отец Сергий. – Поэтому в освящении плодов никакой новости нет. Что касается торговли освященными арбузами – то это, видимо, какая-то их (представителей прихода) личная инициатива, я пока не готов это комментировать. Но это же не обман потребителей? Как я понимаю, арбузы были реально освященными. Может быть, для кого-то это является важной информацией.