29 января среда
СЕЙЧАС +2°С

750 детей прервали отдых в лагерях Волгоградской области из-за пожаров

Дети эвакуированы из лагерей в Иловлинском и Городищенском районах.

Поделиться

Ночь в школе многие дети восприняли как развлечение

Ночь в школе многие дети восприняли как развлечение

Из-за объявленной в Волгоградской области чрезвычайной ситуации в срочном порядке эвакуировали более 750 детей, отдыхавших в лагерях «Лазурный» Иловлинского района и имени Гули Королевой Городищенского района.

Как сообщает V1.ru, из лагеря Гули Королевой детей вывезли еще вчера, 23 августа, днем. В общей сложности с двух баз детского лагеря в Волгоград вывезли 470 детей. Все они переданы родителям.

В Иловлинском районе из лагеря «Лазурный», расположенного возле хутора Озерки, из-за подступавшего огня детей и педсостав вчера экстренно эвакуировали в Логовскую среднюю школу, расположенную в 20 километрах от лагеря.

Как сообщил V1.ru директор «Лазурного» Юрий Тимофеев, после ночи в логовской школе детей вывезли в Волгоград.

– Дети переночевали в школе, и по указанию администрации Волгоградской области утром их организованно автобусами доставили в Волгоград. Все дети сейчас уже переданы родителям, – сообщил V1.ru Тимофеев. – Всего было эвакуировано 287 детей.

Отметим, что отдыхавшие в «Лазурном» дети восприняли вынужденную эвакуацию как веселое развлечение.

– Из расположенного в хуторе Озерки детского лагеря эвакуировали 287 детей. Как сказал мой сын, это самое крутое событие за всю смену! – соообщил на своей странице в фейсбуке волгоградец Игорь Абаев.

В пресс-службе администрации Волгоградской области, в свою очередь, заявляют что эвакуировано и отправлено по домам было только 262 ребенка из лагеря «Лазурный».

Напомним, V1.ru вел онлайн-трансляцию о буре и пожарах, охвативших Волгоград и область.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 23:57

из 2-х лагерей им. Гули королевой 23 августа в 23.00 дети вернулись. Спасибо всем, кто организовывал отправку, все четко, дети ничего не испугались. Администрация области либо ситуацией не владеет, либо настоящие цифры скрывает

Спартановка
24 авг 2017 в 20:05

А чего только про "Лазурный" пришут!!! Дети из всех лагерей Волго-Ахтубинской поймы прервали отдых. Мои двое вчера были эвакуированы из "Огонек"!

Гость
25 авг 2017 в 02:33

Уважаемые родители часть денег за прерванный отдых вы можете вернуть обратившись, согласно договору к поставщику услуг по отдыху и оздоровлению детей, в том числе так называемую благотворительность и орг взносы, в случае отказа смело можете обращаться в суд, Вам еще моральный вред компенсируют. Заявление можно отослать почтой заказным письмом с уведомлением о вручении, с копией договора или квитанции, не забудьте указать банковские реквизиты куда Вам нужно перечислить деньги, в случае отказа смело можете подать заявления в суд согласно закона о защите прав потребителей, а по благотворительности и орг взносам в правоохранительные органы о наличии состава преступления (мошенничества).