18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцам показали уличные бои Сталинграда

Поделиться

В Волгограде состоялась военно-историческая реконструкция уличных боев Сталинграда, посвященная 71-й годовщине контрнаступления советских войск.

Как сообщил V1.ru один из организаторов мероприятия Антон Артамонов, в минувшее воскресенье, 17 ноября, в два часа дня на площадке перед заводом медоборудования прошла реконструкция уличных боев на заводских развалинах октября 1942 года. В мероприятии было задействовано рекордное количество участников – более 300 человек.

«Эта реконструкция отличалась от прошлогодней рекордным числом участников, – рассказывает Антон Артамонов. – Специально на реконструкцию в Волгоград прибыли гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Воронежа, Калуги, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Нижнего Новгорода, Саратова, Астрахани и других городов России».

Помимо этого на реконструкции было представлено рекордное количество техники: танки Т-34 и Т-60, бронетранспортер, итальянская, английская, американская, французская грузовая техника, мотоциклы, русская и немецкая полевые кухни. Всего на мероприятии было представлено около 20 единиц техники.

«Если не брать в счет байк-шоу, то у танка Т-60 состоялся дебют, – говорит Антон Артамонов. – Кроме того, по сценарию среди танкистов была женщина, реальный персонаж сержант Петлюк, что тоже было очень интересно».

Организаторы мероприятия пояснили, что постарались отразить подвиги советских солдат, ополченцев, танкистов, моряков, снайперов.

«Сталинград известен еще и тем, что во время Сталинградской битвы с обеих сторон было большое количество снайперов, поэтому мы показали снайперскую дуэль, что далеко не всегда можно увидеть», – продолжает рассказывать Артамонов.

Зрителей, по словам организаторов мероприятия, было меньше, чем в прошлом году, однако благодаря этому люди смогли спокойно увидеть все от начала и до конца, не создавая никакой толкучки. Завершился инсценированный кровопролитный бой победой Красной армии.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2013 в 12:20

Правильно писать "бывшего завода медоборудования"

))))))
21 ноя 2013 в 11:28

Завод что в таком состоянии с войны остался? Как видимо и дороги. Одни бесконечные реконструкции сталинградской битвы, и ни одной реконструкции нормальной мирной жизни. Лучше бы привели и показали современное процветающее производство выпускающее актуальную продукцию вот это была бы гордость

AntiHistory
20 ноя 2013 в 15:27

Если писать правильно, то всю сказку про Сталинградскую битву придётся переписывать, т.к. оборонительные ободы у Сталинграда начали создавать в 1941, а проектировать ещё до войны и следовательно прав участник Сталинградской битвы и выпускник академии ГенШтаба СССР Варенников написавший о том что немцев в Сталинград вели и привели...